しっかり降ってる火曜日はMakanaの週明け〜
先週からずっと雨が続いていまして
お店の前はずっとビチャンコです💧
とにかくいつからかな。。。ずーっと雨・・・
もぅ、げんなり。。。みなさんの地域はどうなんでしょうか~?
今朝は起きたらザザ降り。
もぅ支度するのも憂鬱です~
工房についてカッパを脱いで作業をするまでの作業が多いっ💦
そしたらピカピカゴロゴロ雷が鳴ってきて~
うっそぉーん!!
停電したらオーブン止まるぞ💦と心配ながらの
パン作りスタートでした😅
さて!
なんとか停電もならずに…
朝イチ!!桜のシフォンケーキ。
春限定のふわふわスイーツ🌸
ザルツシュタンゲン
パンチの効かせた塩バターも焼けました。
ベーグルは
プレーン
ベーコンとグラタン風
ベーコンチーズ
イチジククリームチーズ。
気まぐれサンドも雨なのに作っちゃいましたー。
雨なのにね~無謀な!!(笑)
案の定・・・ちーーーーーん。(^^;
それでもね。信じて作りたいものなのです。
。
スコーンはプレーンとレーズン
ダブルベリーのクリームチーズ
ほんのりベリー色になった可愛い丸パン。
バターの代わりにクリームチーズで練り込んで
生地にさらにクリームチーズを少し包んでいます。
ブルーベリーとクランベリーのダブルの甘酸っぱさ~
でも雨だからね・・・(笑)誰も来ないよ(;^ω^)
そんなこんな一日でしたが・・・
もぅ今週末は
Makanaの4周年記念なんです~♪
あっという間のような、そうじゃない!!!
本当にこの4年は言葉にできないほど
いろいろ、色々なことがあって・・・
ここまで来た4年。
考えただけで泣きそー😭
3月30日のサタデーブレッドは
感謝の気持ちを200%発揮して!!
記念すべき日にしたいと思っています。
2020年に起業したパン工房Makana。
看板もピカピカだったなぁ~今じゃあ劣化が酷くて
色褪せて大変な状態ですが・・・それでも買い替えずに
置いているという~(;^ω^)
自分たちで描いた怪しい看板ですが。。。
親友と二人で描いた~
私の大切な看板。
今週末に向かって、いまお客様にどのような形で
感謝の気持ちを模索中です。
ついに4年・・・きたのかぁ~と考えています・・・。
はじめはとりあえず一年しよう!
そして一年てあっという間にすぎて
何やったのかわからない(⌒-⌒; )
三年できたらいいかな?
突っ走って三年できました。
信じられなかったけどそれこそ
無我夢中でやってて。
お店を軌道に乗せてからは
地元のお客様とはさらに強い絆というか
仲良くしていただきいつもご来店の際は
楽しいトークで盛り上がれたり。
お友達になれたお客様もたっくさん!
こんな幸せな出会いって多分ないと思う!!!
Makanaの財産となりました。
今週末はみなさんに、
みなさんに
「ありがとう」をお伝えしたいです。
考えただけで胸が詰まります。
明日も頑張ってたくさんのパンを焼こう~
私にはそれしかないんだ!!!
今日も読んでいただきありがとうございました。