やっと!
やっとー!
晴れた北大阪です~
ほんとにどれほどお日様が恋しかったでしょうか〜
帰ってお洗濯したぁーーーい😅
と思う朝でした~ハハハ
今日は16℃!ポカポカ〜
と、思いきや、なんだかひんやりとしていました。
朝もかなり冷え込んでいましたが
もぅ桜の開花もFMで放送していて楽しみになりました。
さて!
今朝は
きんぴらごぼうマヨ&チーズ
黒ゴマを練り込んだ生地にチーズとマヨネーズ
自家製きんぴらごぼうを包んで焼きました。
人気のおかずパンです!
カンパーニュ・ア・ラ・マカナ
いつものベーグルは
プレーン
きのこチーズ
ショコラいちじくでした。
早いものでまたまたもぅ3月も最終週~
ほんとに早すぎますねっ(;^ω^)
今週末はいよいよMakana4周年アニバーサリー🎊
4月1日の記念日は定休日なので今週末の土曜日に
感謝のスペシャル販売をしたいと思っています。
最近、時々工房にこもって密かにちょっとお楽しみをしています。
ハワイ語のMakanaだからと言ってハワイには全く
関係ないのですが~
ステキなプレゼント🍰
ご用意します。
3月30日のサタデーブレッドはお楽しみにしていてくださいね♪
ハイジの白パン🥛
ミルクベースのふわんふわんのパン。
お口の中であとからくる、ほんのりした甘み。
小さい頃アルプスの少女ハイジを見ていた頃
フランクフルトのクララの豪邸で
ハイジは毎日夕食に出てくる白パンをこっそりと
スカートの中に隠してお部屋に持ち帰り引き出しに
溜め込んでいくあのシーン。。。
いつもなんて可愛いんだろうとおもった。
忘れられません。
歯の弱いペーターのおばあさんに食べさせてあげたい。
ハイジの優しさが詰まったパンですね。
ちょっと食べたい時におすすめの白パンです。(⌒∇⌒)
今週末のアニバーサリーに向かって明日も色々
焼いていきたいと思います~
って果たして・・・お客様は来てくれるのだろうか~と
一抹の不安(;^ω^)
今日も読んでいただきありがとうございました。