まだまだ雨や風でどんより嫌な天気が
続いている北摂地方です。
明日は少し持ち直しそうだと予報で聞きましたが
朝は放射冷却で寒そうですよね。
早くもクリスマス商戦🎄
毎年この季節には欠かさず焼く
クリスマスボーロレイ
ポルトガルの伝統的なスイーツパンです。
かれこれ十数年焼いています。
自宅の教室をしているときから・・・。
ラム酒を効かせたドライフルーツに
クルミやアーモンドザクザク。
本当はグリーンのドレンチェリーをトッピングするので
クリスマスリースパンになります。
もうすぐ入手するので華やかなパンにします。
クリスマスまで作っていますので是非どうぞ♥
オニオンブレッド
ベーコンとチーズもたっぷり、粒マスタードが
アクセント。
台湾カステラはスパイスチャイ
シェイプパン
身体にいいものが詰まっています(*^▽^*)
あんバター
よつ葉バターの塊✨
そしてそして、
初登場のクロワッサンは
アップルクランブル🍎
リンゴのコンポートを作って
アーモンドプードルや、バター、卵黄、砂糖を混ぜ合わせた
クランブルを冷やし固めてクロワッサンの表面に乗せて
焼きました。クランブルとは崩れ落ちるという意味。
まさにサクサクボロボロ~です。
こちらはアップルクリームチーズクランブル
さらにクリームチーズも加わり贅沢極まりない
クロワッサンです~🥐
小豆のギッフェリ
小豆モンブランも
明日は盛りだくさんのクロワッサンが並びます。
カフェモカハース♥
ココアとコーヒー生地に
バトンショコラを包んだカフェモカのふかふかパン。
明日サタデーブレッド限定のスィーツ
私の得意中の得意のガトーショコラを
マフィン型に入れて
一見、普通のラウンドパンですが・・・
練りゴマの渦巻きパン
明日のサンドイッチは定番のたまごサンド🥚
と、BLTサンドを作ります。
そして豆乳で作った自家製ベシャメルソースで
クロックムッシュです。
台湾カステラは豪華なのを作ります。
お楽しみに♥
明日もたくさんのお客様に来ていただけますように・・・。
kei吉のmy Pick