今朝は真冬のような底冷え🥶
本当に寒かった〜
それでも、工房についたら一人戦場💨
やることが盛りだくさん過ぎますが
毎週のお決まりコースでこなしてく。
今日は台湾カステラのモンブランを作ろうと
思っていました。
モンブランクリームを
牛乳に溶かして温めて栗味の生地に。
そして、モンブランクリームをサンド。
贅沢な台湾カステラです。
サンドイッチはたまごとBLT、
シャキシャキ新鮮レタスの食感を味わっていただくべく!
レタスを魔法にかけました笑
豆乳で作った自家製ベシャメルソースを
もちもちパンにのせて、チーズもON!!
今日の台湾カステラは
プレーン
The 紅茶
クリームチーズレーズン
スパイスチャイ
ショコラオランジェ
キャロットジンジャー
ブルーベリー
サツマイモ
マロンマロン
の、全9種類
たくさん作り過ぎたのか、いつものテーブルには
乗り切らなくて💦カウンターはもちろん、
追加で机を2つ使いてんこ盛りのスタートでした。
エナジーブレッドも焼けて。
朝から快晴で久しぶりのお日様☀
そのせいか、OPENと同時に次々とご来店下さり
今日のお客様の特徴は・・・
「ロハスに行きたかったのに都合がつかなくて
行けなかったんです」
という、Makanaをご存じだった方が
「お店に絶対行こうと思ってました」
そんなありがた過ぎる嬉しすぎるお言葉でご来店♥
そしてそして
随分前からSNSで繋がり、ご近所さんだったSさんが
来てくださり~久しぶりの再会と興奮していたら
大人買いな凄さにさらに興奮💨
インスタにまでUPして下さいました。
嬉しくて~(≧▽≦)
午前中にあっという間に
ショコラオランジェマフィンが完売
塩パンも、エピもしそ昆布クッペ、台湾カステラの
数種がSOLD OUT
サタデーブレッドの日はいつもお昼は立ち食い(笑)
端っこパンとか持ってきたサラダを食べています。
今日は思いのほかお昼が少なくて
お腹空いたな~とおもっていたら・・・
神様は私にご褒美を下さったのかな✨
なんと
サプライズで三田の友達がはるばるお店へ来てくれて♥
またまた大興奮(((o(*゚▽゚*)o)))
差し入れを持ってきてくれて!!
HIRO COFFEEのケーキ~
ひゃ~ん
栗のケーキを頂きました。
お客様もちょうどいなかったのでおやつタイム☕
他愛もない話をするほど幸せなことはない・・・。
嬉しかった。
いつもいつも友達が来てくれる♥
夢見ていたことでした。
自分がお店を持ったら、カフェしたいなーッとか
なんか軽く食べたいなぁ~って思った時に私のパンを
食べに来てくれるそんな小さな空間作りたいなって。
それが今、実現していて
週末には誰かしら来てくれてる。
ありがたいしかないです。
そしてそして、今日は大きな嬉しいこともありました。
こちら↓
目標達成!!
お店をオープンしてから自分の中で色々な
目標を持って進んできました。
その中の一つ。
2021年にインスタグラムのフォロワーを500人獲得すること❤️
実はあまり数字を見ずに過ごしてきましたが
夏以降からフォローしてくださる方がちらほら〜増え始め
少し意識してみたり、さらにSNSでの拡散や
Googleビジネスでの宣伝や色々とやってきていました。
そして先日のロハスで一気にフォロワーがうなぎ上り〜
ついに今日、達成することができました🎉
こんな、ちっぽけパン屋を支えていただき
本当にありがとうございます。
全ては皆様の愛の賜物です。
エンジン全開中!
年内に一つ目標を達成することが出来て本当に嬉しいし
少し自信もつきました。気を抜かないように
頑張りまーす💪🏻💪🏻💪🏻
今日も読んでいただきありがとうございました。
そしてそしてご来店下さった皆様、ありがとうございました。
kei吉のmy Pick