白崎茶会
~洋食屋さんのハヤシライス~
全クラス終了しました!!
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/33/ff/j/o0480036012342498814.jpg?caw=800)
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/86/2b/j/o0480036012342488814.jpg?caw=800)
ドミグラスルウで作る、
金時豆のハヤシライスです!
純植物性で、コクと旨みたっぷりのハヤシライスを作れちゃいます♪♪
そのヒミツは、
ドミグラスルウにあります。
ドミグラスルウを仕込んでおけば、
1、スープを作る
2、ルウを溶く
3、煮立てる
たった3ステップで濃厚ハヤシライスの完成です!!
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/f0/62/j/o0480036012342492009.jpg?caw=800)
こちらは、実習で作ったドミグラスルウ!
今回のクラスでは、
実演、実習を通して、美味しくルウを作るコツをご紹介しました。
焦がし加減で、全く違う美味しさのルウになります。おもしろい!
三分づき米を炊いて、
スープにルウを溶いて、金時豆のハヤシライスの完成です♡
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/b7/2a/j/o0480036012342488812.jpg?caw=800)
金時豆がほくほくで、玉ねぎがとろけて、エリンギのプリッとした食感。
香ばしくて濃厚なコクのあるハヤシライス♡
白みそ粉チーズも合います。
根菜ピクルス2種
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/2c/36/j/o0360048012342492010.jpg?caw=800)
有機野菜で作る、根菜ピクルス。
さっぱりピクルス液とこっくりピクルス液、2種類をご紹介。
それぞれに合う根菜をピクルスにしました♪
白い野菜のピクルスが、クリスマスっぽくてかわいいです♡
ほくほくカボチャのこっくりピクルスも、美味しい!
そして、食後には、
Xmasのチョコビスケット♡
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/15/d2/j/o0480036012342488818.jpg?caw=800)
クリスマスに合うスパイスをブレンドして、
実習でチョコビスケットを作りました♪
サックサク軽い食感のビスケットです。
サービスでレモンカードもお出ししました。
チョコビスケットと、レモンカードの相性が最っ高なのです!!
ジャンキーなお味(?)がやみつきになります♡
ジンジャーマンですくって、金髪にしてみたり♪
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/f3/d9/j/o0360048012342492008.jpg?caw=800)
ビスケットの生地は、型抜きしやすく崩れにくいので、
オーナメント作りにもぴったりです。
「かんたんお菓子」にもレシピが掲載されておりますので、是非お試しください!
アシスタントさんが可愛いオーナメントを作ってくれました♪
ちょっとおやじ顔のジンジャーマン。笑
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/2a/26/j/o0360048012342488819.jpg?caw=800)
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/14/beorganic/e3/b9/j/o0360048012342492011.jpg?caw=800)
かわいいスノーマン♡
ご参加くださったみなさま、誠にありがとうございました!!
もうすぐ、クリスマスですね♪♪