~有機天然酵母のパオズ~
開催中です!!!
ねぎ餅、花巻に続き、
第三弾はいよいよ包子です!!
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121122/21/beorganic/32/b8/j/o0480036012297992363.jpg?caw=800)
オーガニック小麦と有機天然酵母を使用した生地に、
豆ミートあん(ベジ肉あん)や、
ごまあん(砂糖不使用)を包んで、包子にします♪♪
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121122/21/beorganic/fb/49/j/o0480036012297992007.jpg?caw=800)
包子はとにかく成形命!!
包み方を習得していただければ、
いろんな具材を包んで蒸せば、何でもパオズになります♪
ねぎ餅や花巻で、
生地作りや成形、生地の扱いに慣れてきてる皆様にとっては、パオズも難しくない!!
ツヤツヤで美しいパオズが蒸し上がります♪
蒸したての包子をぱかっと割れば、、
アツアツのあんが♡♡
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121122/21/beorganic/ba/26/j/o0480036012297992006.jpg?caw=800)
この、豆ミートあんの肉まん(肉なし)が、
めちゃくちゃに美味しい!!!
まるでコンビニの肉まんのような、、キャッチーな味!!
まさかベジタリアン仕様とは信じられない程に、‘肉まん’そっくりさんです♪♪
そして、ごまあんをたっぷり包んだ、
あんまん!!
![オーガニック料理教室のアシスタント・調理係助手の生き様](https://stat.ameba.jp/user_images/20121122/21/beorganic/a4/43/j/o0480036012297992008.jpg?caw=800)
冬に食べる熱々のあんまんは、
幸せそのもの♡
ふんわり生地にやわらかあんこがたまりません!
有機天然酵母のパオズ、まだまだ続きます!!