三田の平常三食も「乙」& サラダで始まる毎朝 & 晩杯屋後〆は家で蒲焼 | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
宇都宮にいるとこうはいかないが、三田だと朝はテンコ盛りのサラダで始まる・・・相方が奔走しての高血圧対策で、三田の基本ルーティン。

「朝」25センチの盛り皿に溢れんばかり、一生懸命食べ進みます・・・サラダ系の野菜が6~7種、ナッツもパラっと。

炭水化物系よりも先ずお腹にたっぷりとサラダを入れる、これが健康好食法らしい。
「昼」左肩のシップ剤を張り替え、読書してMLBで大谷を眺めながら昼・・・高いキャベツの端と残った豚肉、更に賞味期限を3週間過ぎた袋焼きそば。
「宵」宇都宮ライフが長いと酒量も上がる、先週は150から下らない・・・よって、今週は月⇒水まで連続ノンアルの日。

玉ねぎスライス、如何にも高血圧対策の肴・・・鰹節がパラっとして150円。

揚げジャガイモの煮っころがし、ベーコンが微かに風味付け・・・チョッと洋風で嬉しい。
ビールは一杯限定だけど、酎ハイは本当に大丈夫?・・・ハラハラドキドキしながら酔いタイム。
仕上の肴は炙り〆鯖、一応健康的なものを選んでいるつもり・・・健康考えたら飲まなければいいのだが、反省を繰り返す。
「夜」お腹いっぱいとはいかないが、何となく少しだけ食べたい症候群・・・急遽冷凍の鰻を戻しての夕餉、さすがにご飯はなしで蒲焼でご満悦です。
 
高血圧は140前後で合点とし、体重を1キロ減が目標、その他の体の部位は大丈夫そう・・・週二のゴルフは健康の為で足腰を堅朗とさせる。
 
明日はR37回目の成田、今週の宇都宮は次週にお預け、お天気狙いの晴ラウンド予定は堅持・・・足腰堅朗も左肩痛で平日ゴルフは控え、大相撲を楽しむ。

 

ゴルフは健康!酒は百薬の長?

でも、体中痛い所が巡る毎日。