R36回曇天蒸す成田 & A5の赤身200g超はレア & 成田のグリーンは至福  | KISHO director's blog

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人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
R36回は日曜の成田、宇都宮疲れを背負いながらのラウンド、京成車内ではひたすら読書・・・朝の7時45分バスに成田着は宇都宮より過酷だ。

左肩を庇いながらパット中心に朝練、アプ後アウトスタート、若手の黒に付き合いたいがレギュラー青・・・益子の鶏カツカレーを彷彿。

13番は残り150ydを切った、右ラフから枝に当たらぬショット・・・paronも25歩のパット残り、グリーン最高なれど悔しいbogey。
18番も後半のinが少し元気出、躊躇なく2打目は3W・・・何時も遅いショット判断、反省しきりのラウンド回顧。

3打目は97㍎、これを2mショート・・・寄らず入らずでbogey、一日空模様と同期の蒸し暑いだけの日となった。

先に三田の家着の相方が御馳走で歓待、A5赤身の200㌘超はタップリなクレソン&マッシュルーム。

外飲みが多くなって家にアルコール類無し・・・セラーよりワインを探し出す、何時のモノやら、でもイケる。

赤身の食し方色々とあるが、なんと云ってもレアにあり・・・肉の生目を少しだけ蓋で蒸す、ビックリするほど美味しさ増進、美味さ赤身肉にありを実感。
 
週2ゴルフを決めてから、今が一番つらい時かも、元気FW闊歩していた年始めより・・・これからの勝負はお天気でしょう、今頑張らないと挫折しそうな頃。
 
ラウンド後の風呂の心地よさ、バスまで残り40分をギリギリまで湯に浸かる・・・お疲れラウンドだが、温泉気分で帰ればレアステーキ、チョッピリ幸せ感な日曜日。
 
今週晴れれば成田に敵討。
parが1個もないは無念。