【愛夫キッチン】ビビンバ | 愛夫キッチン

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ビビンバ


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韓国の定番料理ビビンバ。たっぷりの野菜とお肉を混ぜていただくビビンバは、栄養満点で見た目も楽しい料理 今回はひき肉と焼肉を使って丼ぶりにご飯を盛り、ナムル、キムチを彩りよく! 


参考レシピ

参考レシピ


ナムルをあらかじめつくっておくのがポイント❗️

3色野菜のナムル🌱


  • 焼肉用の牛肉に甘辛いタレを漬け込み。
  •  ・玉ねぎのすりおろし 1/2個分
  •  ・にんにくのすりおろし 1かけ
  •  ・しょうゆ 大さじ2
  •  ・砂糖 大さじ2
  •  ・ごま油 大さじ1
  •  ・コチュジャン 小さじ2


韓国風肉そぼろを同じタレでつくる。

フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱する。合挽き肉たれごと入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わり、汁けが少し残る程度まで炒めて焼肉用肉も裏表焼いて火を止める。

卵白とわかめの中華スープをつくる。

参考レシピ

参考レシピ

参考レシピ


器にご飯を盛り、ナムル、キムチ、焼き肉をのせ、真ん中に卵黄をのせる。

お好みでコチジャン増し(トッピング)


妻の感想

甘辛味で肉たっぷり、

焼肉屋のビビンバよりあっさり味

美味しくいただきました。

(……ナムルの味付け、肉のタレのいずれも
 薄味だったかな…)