気まぐれ厨房「親父亭」526~ツナ餃子2種&おまけ | 気まぐれ厨房「親父亭」

気まぐれ厨房「親父亭」

ブログの説明を入力します。

男の料理レシピ「ツナ餃子&おまけ」

     軽いのでたくさん食べられます

     バリエーションは数知れず・・・

<材料>

餃子の皮 20枚、ツナ缶(70g) 2缶、白菜 1/8カット程度、モヤシ 50g、

エノキダケ 50g、ニンジン 1/4本、ピザ用チーズ 大さじ3、塩&コショー 適量、

マヨネーズ 大さじ4、醤油 少々

   

<作り方>

白菜、ニンニク、ニンジンとエノキダケは粗目のみじん切りにします。

今回は2種類作ります。

まずボウルに白菜とニンニクとツナ缶(1缶)を油も一緒に入れ、軽く塩&コショーをしてマヨネーズの半分量を入れてよく混ぜて、一つ目の具ができあがりです。

   

別のボウルに粗く刻んだモヤシとニンジン、エノキダケ、ニンジンそしてツナ缶(1缶)を入れて軽く塩&コショーをします。

そこにマヨネーズの半分量に醬油少々を入れてよく混ぜます。

   

2種類の具を餃子の皮に乗せてチーズを適量トッピングして包んで、各10個作ります。

それらをフライパンで焼いたらできあがりです。

   

癖がなくてあっさりして美味。

さて今回はおまけつきです。

2つのボウルにそれぞれ具が残っています。

それらを合わせて、卵を1個落として小麦粉を適量加えて混ぜます。

それをフライパンで焼いて、お好み焼きができあがりです。

   

   

下味がついているので、このままでとても美味しくいただけます。