青山食べログ 野菜が美味しい魚介フレンチ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。


フレンチ食べたいナーって
呟いていたら
友人がこちらを教えてくれた




エビのお出汁がたっぷりなコンソメ

どうしたらこんなにエビが柔らかいのに
しっかりエキスが出るのでしょうラブ




魚介使いのフレンチらしく
白ワインに🍷✨

これがまたするする飲めてしまう
爽やかやさっぱり白ワインで
お料理に合うラブラブ



太刀魚?のフリット
ポロネギとトマトが美味しいー🥰


ポロネギって何であんなに美味しいのでしょうか🥰



シメの焼きリゾット
お出汁はあさり?だったかな
焼きのおこげ加減が絶妙で美味しかったー🥰




メインは
天使のエビか
サーモンで
わたしはサーモン✨

2種類のソースがまた繊細で音譜




デザートは
白いコーヒーのシャーベットにブラマンジェ

白いコーヒーなの☕️🤯
甘さ控えめで
さっぱりして
これも美味しかった




最後は
ハーブティーをチョイスして
焼き菓子


バターでこんがり
甘さ控えめ
家庭でママンが焼いたような
優しいお味チュー


接客も心地よくまた伺いたいお店❤️

  

魚介は基本ほとんど食べてこなかったこの10年。
最近はたまに食べたいナーって感じるので
そういう時はマーキュリー気にせず
美味しく頂いてますウインク

「今」健康だと
そこまで気にしなくなる、ということ。


たまに毛髪ミネラル検査はやってます。