今日は
オンラインサロンメンバー限定
キッチンあいか
地味飯を作って食べる会、でした。

普段インスタなんかであげてる我が家の地味飯を
作る行程を見て
作って
食べる会

時間足りないから次は長めにしよう。😅と思ったけど、
とはいえ2時間で8品。🤔
まあまあか。笑
しかし、汁物間に合わず!
あと2品は次回リベンジ!
暑い中来て下さった
皆さま
ありがとうございました😊

ほんと地味だし笑
大丈夫かなー美味しいのかなー?🙄と
心配になりましたが😅
娘がいたので丁度いい味見役

「いつもと同じ?」と
確かめてもらいました。
とりあえずはいつもの味に


いつも食べきるちょっとしか作らないから
10人分って難しかった。笑


とうもろこしご飯🌽
にんじんが美味しい切り干し大根🥕
淡路島玉ねぎいりラタトゥイユ
オクラの肉巻き🍖
インゲンの10年味噌黒胡麻和え
ツルムラサキのおひたし🥬
きゅうりと大葉と生姜の塩麹あえ🥒
塩かぼちゃ🎃
我が家の自家製無農薬青梅シロップ
無農薬カリカリ梅
よもぎ茶もお出ししました。
切り干し大根は醤油なしでも
甘くて美味しい

ちびっこならこのくらいの柔らかさ、とか
切り方や火の入れ方で
ガラっと変わるので
ちょっとの手入れで
素材の味が美味しく感じるよ、が伝わってたら嬉しいです。

毎日食べてるくせに
まだオクラ巻きを欲しがる6歳。。。
まあ、娘が欲しがるというのは
美味しい証拠だから
良かったです
