ごきげんよう
立花杏衣加です
久々に娘は幼稚園登園
喜び勇んで出かけました

お友達にも大歓迎され
とっても楽しかったようです
わたしも
お弁当が久々にて
たまごやきに
みりんを入れ忘れ

焼き直しました。。。
いとこんにゃく煮
桜えびのたまごやき
無添加ウィンナー
いんげんの黒胡麻和え
おくら
トマト
ゆかりごはん 五分づき
デザートは無農薬みかん
これは帰国後のごはん
納豆と青ネギのオムレツ?
たまごやきに
青菜のお味噌汁
かぶの塩麹和え
里芋とわかめの麦味噌汁
今時期は
麦味噌の甘さが
五臓六腑に沁みます

味噌汁は
手軽な温活菌活腸活ですよ💕
帰国後は朝晩味噌汁です
醤油とお味噌と
柚子胡椒が美味しくて
たまりません
スーパーで常温で売ってるお味噌は
菌が生きてませんから
大豆
天然塩
麹
だけの
無添加味噌をとってくださいね
味噌には
抗がん作用があるとも言いますし
朝晩味噌汁飲んでる方の
がんの発病率も低めだよね

あとはしっかりお風呂で温まり
夜はしっかり眠りましょう

ダイエットにもまずは睡眠

寝ないと
デブになるし
ブスになるから
気をつけよう
苦笑

しかし
寒過ぎます
