お弁当作りとお味噌汁で温活菌活腸活♪ | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

ごきげんよう
立花杏衣加です




久々に娘は幼稚園登園
喜び勇んで出かけましたうさぎ

お友達にも大歓迎され
とっても楽しかったようです





わたしも
お弁当が久々にて
たまごやきに
みりんを入れ忘れガーン

焼き直しました。。。

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いとこんにゃく煮
桜えびのたまごやき
無添加ウィンナー
いんげんの黒胡麻和え
おくら
トマト
ゆかりごはん 五分づき

デザートは無農薬みかん






これは帰国後のごはん

納豆と青ネギのオムレツ?
たまごやきに 

青菜のお味噌汁
かぶの塩麹和え

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里芋とわかめの麦味噌汁

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今時期は
麦味噌の甘さが
五臓六腑に沁みますおねがい


味噌汁は
手軽な温活菌活腸活ですよ💕

帰国後は朝晩味噌汁です
醤油とお味噌と
柚子胡椒が美味しくて
たまりません


スーパーで常温で売ってるお味噌は
菌が生きてませんから
大豆
天然塩
だけの
無添加味噌をとってくださいね

味噌には
抗がん作用があるとも言いますし
朝晩味噌汁飲んでる方の
がんの発病率も低めだよねウインク


あとはしっかりお風呂で温まり
夜はしっかり眠りましょう満月

ダイエットにもまずは睡眠zzz

寝ないと
デブになるし
ブスになるから
気をつけよう滝汗 苦笑








しかし
寒過ぎますえー
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