少しのオリーブオイルか胡麻油で
にらをいため
たまごをいため
ごはんをいため
しらすをいれ
醤油をじゅーして
仕上げはごま
にらはこども用につき
長めにいためるため色は悪くなりますf^_^;)
でも美味しいです
にらなしでもイケますよ

にらないほうがこども向きかも(笑)
にらなしのはおにぎりにしても美味しいです
さめても美味しいので
お弁当にもOK

1日3食食べさせること
なかなかメニューもワンパターンにはなりますが
パクパク食べてくれるものはやはり頻度が高くなりますね

たまごを別炒めにしなくても
材料用意しておいて
次々投入すれば
美味しく仕上がります

うちはにらやねぎ普通に食べるのです

デトックス野菜だから助かりますが
半生にはしないかなぁ←刺激臭が飛ぶくらい火をいれる しゃきしゃきではなくくったりが目安
たまご→たんぱく質
オリーブオイル→脂質
しらす→カルシウムなど
ごはん→炭水化物 エネルギー源
野菜いりの味噌汁つけたらいいですが
朝晩野菜は食べるし
ランチはハハも楽が一番(笑)
たまごはわたしに遅延型アレルギーありますが
本人は今のとこ全くアレルギー症状出たことなく
たんぱく質として悪くないと思っているし
美味しいし(笑)←ここ大事
あんまり気にして排除するのもね、という感じで
たまに美味しくいただいています
もちろん
家で食べるときは
平飼い
ホルモン剤抗生剤不使用
遺伝子組換えの餌でない西以南のたまごを買いますよ

鶏さんに感謝していただきます
