病み上がり&休み明けのデスクは…
心配するほどの仕事は溜まっていませんでした。
良かった良かった。
さて、賛否両論!と言ってもあの有名なお店ではありません
(広尾のお店行ってみたいなぁ)
先日、熟女会女子会でこちらを利用しました。
最近の我が家のお気に入り、えぶりおさん。
おまかせコースでお願いしました。
最初に出てきたのが、旬のこちら。
写真、ブレとりますなぁ。
何故かと言うと、お店が仄暗いのと、
テーブルでお料理の仕上げをされている為です。
アスパラガスの和風カルボナーラソースです。
チーズを摩り下ろしてくださいます。余熱で蕩ける訳。
黄身酢とかお味噌とかも入っているそうです。
アスパラは瑞々しく、ソースは濃厚でした。
刺し盛り。イカと、カワハギの肝和え、鯖、鯵、タコ、あと1つ
何だったかな… それと、えぶりお名物、ポテサラ・スモーク卵乗せ。
中盤で登場は、これもえぶりお名物、手の込んだお通し。
干し柿クリーム和えに、ジュンサイ、トマトとあまおうのすり流し、
ホタルイカの有明海海苔和え、あまおうの白和え、自家製ツナ。
隣は揚げたてさつま揚げです。
と、ここまで書いて、なんか量が少なかったなぁ…と写真を見直して、
漏れているものを発見
本来なら鶏レバーのお料理だったのを、鶏レバ…と言う顔をした為、
鯵フライにチェンジしてくださいました。
フライに味付けがしてあったのでソースなどは不要。
ふっくらした鯵フライは美味しかったです~
そしてタコカラ。大根おろしとあさつきがふんだんに和えてあり、
タコからもおっされ~に見えますね
明太子湯豆腐、
鶏出汁?に明太子がふんだんに入っています。
お豆腐と鶏肉が入っています。優しい味でした~
湯豆腐の〆はコレ。
うどん麺を入れて啜りましょう~~~
もちろん、美味しいです。
いつものようにおしゃべりの花を咲かせながら
バクバク食べたのですが、某メンバーはボリューム&味付けが上品で
ちょっと物足りなかったそうです。
(aちゃん、ゴメンね。ワタシももう少し食べられたよ)
なので、2次回はジャンキーなものが食べられるような場所を
チョイスしましたよ~
(その写真は無し)
個人的には大満足な熟女会女子会でした。
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