揚げ物を注文しておいて
衣を剥がして食べる人は許せない
愛子でございます
そんなにカロリー気にするなら
注文せんといて〜!
3月が終わったので
恒例の飲食店訪問軒数カウント
3月
46軒(うち新規開拓17軒)
1-3月トータル
1-3月トータル
148軒(うち新規開拓55軒)
バーチャレンジは34軒
真剣にダイエットしなきゃヤバイけど
美味しいもの食べなきゃ
生活の糧がない
悩ましい問題です

今回のマユリンとのデートは新規開拓
と言っても新しい店ではなくて
25年前からある老舗の洋食屋さんです
ランチタイムは常に行列で
待てない私は避けてきました
でも夜は予約ができるってことで
ここに決定!
グリル末松
☎︎078-241-1028
兵庫県神戸市中央区加納町2-1-9
営業時間:11:30〜14:30/18:00〜22:00
定休日:火曜日
一階はカウンター席
私たちは2階に案内されたので
急な階段を上がって行くとまさかの和室
でも4人テーブルに2人で座らせてもらい
ゆっくりできました
夜はこんな魅力的なメニューもあるのね〜
キャーキャー
どれも食べたすぎて
何をチョイスするかなかなか決まらない
もちろんワイン飲みます
まずは
生ビール
マユリンは白ワインでカンパーイ
マユリンに
とってもおめでたいことがあったので
私も嬉しい
良かったね


スペイン風鴨と白いんげん豆の春巻
ウ、ウ、(゚д゚)ウマー
なに、これ!
めちゃくちゃ美味しいやんかいさ〜!
水ギョーザのグラタンイタリア風
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
神戸の洋食屋は結構行ってると思うけど
私の中のトップに躍り出た
カニクリームコロッケ
ビジュアルだけでヨダレ滝流し(@ ̄ρ ̄@)
クリームコロッケと
タルタルソースが交錯して目眩が…
(*´﹃`*) ウマイ
25年も前からあるのに
なんで今まで来んかったん?
愛子のバカバカ
ビフカツ
ビフカツについては
思い入れが強いので慎重に食べます
断面萌え〜
デミグラスソース
ビーフもお箸でちぎれちゃうくらい柔らかい
幸せです
これはボトルでいかないと!
赤ワイン
キュヴェ セメンタル 2019
完璧な年にしか造らないレアワイン
肉にはもちろん合いました
ボトルおろしたから
もう一品必要やねってことで
ネーミングから気になって仕方がないこれ!
作り方が聞きたくなる末松風手羽唐
3本じゃケンカになるから1本追加
これで仲良く2本づつ分けれます
確かに作り方が気になる味付け♡
どれも美味しくて
大、大、大満足‼︎
行ったばっかりやけど
もう行きたい
マユリンとだと
食べる量も同じくらいで
多少お互いに苦手なものはあっても
好みは合うしストレスなし
洋食飲みは最高なので
次のデートも洋食決定だね