#機能性ディスペプシア
#過敏性腸症候群腸にトラブルを抱えていも
「腸活」で綺麗を叶えたい♡
「腸により優しいお食事」を私に🕊️
#低FODMAP食で叶えるインナービューティー❤️
低FODMAP食4日目の昨日の食事。
朝ごはん
・卵かけご飯
・お味噌汁(大根、小松菜、わかめ)
・ささぎの炒め物
・大根菜のおかか和え
・きゅうりとわかめの酢の物
大きめのお皿にお野菜を数種類乗せて、お野菜プレートにするのがお気に入り😌
おかずがたくさんあると、選ぶのに迷います。笑
お昼ごはん
・おにぎり
・塩麹チキン
・カラフルサラダ
・ミニトマト
・人参のラペ
・きゅうりとわかめの酢の物
酢の物は作った時は毎食摂りたい!!
お弁当に入れると、この時期は腐敗を防ぐ役割もあります😌
夜ごはん
・ご飯(あとで追加したので写真に載ってません)
・お味噌汁
・塩麹フクラギ
・ささぎの炒め物
・きゅうりとわかめの酢の物
・大根菜のおかか和え
・ナスのトマト煮
玉ねぎたっぷりの親子丼食べたり
外食して思い切り食べたーい
と思う5日目の本日。笑
今日も私は低FODMAP食です。笑
そんな感じで「はぁ、、、思い切り食事を楽しみたい」と思っている私ですが、低FODMAP食はそんな私にとって「綺麗にしかならないぞ」ということを教えてくれてます😂
まず小麦製品。
高FODMAP食材にあたるので、小麦粉を使うものは初期の段階では、全て避けるのが望ましい!!!
パンだけじゃなく、スイーツもNG。
太ると言われるものが必然的に食べられないので、「綺麗になるもの」しか摂らないことになる✨
乳製品も初期の段階ではほとんどNG。
大好きなアイスクリームもお休み
こんな感じで「美の大敵」とされるものはほとんど食べられないのが、低FODMAPの最初の3週間。
だから5日目にして食べたいものがいろいろあるけれど、綺麗になれる3週間なんだ🤭と捉えて過ごそう🫶
いつだって「料理」と「食事」が私の綺麗の味方なのだ🫶