2月10日に受けた「甘酒を作ろう」のレッスン。
こちらのレッスンで習った「ポークケチャップ」をアレンジして、先日は鮭のおかずを作りました😌
実はタレを多めに作っていたので、別の容器に入れて保存してました😎🖤
これは違うものにアレンジしよう🤭🖤と、アレンジする前提で多めに作っていたのですが、早速1品。
発酵オムライスです❤️
ご飯に好きな量のソースを入れて混ぜる。
これで「ケチャップライス」の出来上がり!
(少し足りなかったかな、、、次はもう少し入れます。)
事前に焼いておいた卵を別に添えて。
敢えて包まないオムライスにしました。
曲げわっぱ弁当箱を活用してオムライスを入れたかったから!!笑
市販のケチャップを使うことも、ごくたまーーーーーーーーーーーにありますが、このソースがあれば代用できます😌
次は何にしようかな〜、、、、、🤭💭🩷
腹六分目食や1食のみ軽めの食事を始めて、毎日自分のお腹に合う量を研究中ですが、、、
全体量の半分くらい食べた頃に、第一次満腹期(笑)がくる。
全量食べるとお腹ぽっこりと苦しさがくる(第二次満腹期)。
お腹ぽっこりが私にとってプチストレス
太っているわけではないけれど、今まで見た目を気にして生きてきているから、お腹が出ていることが太っているように感じて、それが私の中でいちばん悲しい
でも、、、必ず変えるんだ。変わるんだ。
そのためにもキッチンに立つんだ。
・お腹に優しく
・美味しくて、お腹が満足する
・健康に、綺麗になる
この3つを同時に叶えるレシピを作っていくんだ。
ということで♡早速1品作ったので、次回は久しぶりにレシピブログになります😌
カレーじゃないよ😌