美腸を作る基本的な考え方 | 普段の生活の中から心と身体の調子を整える〜Mizukiの健康とキレイの作り方〜

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普段の生活から健康と美しさを作るために、日々実践していることを投稿してます。ダイエット・美肌・心の安定・腸活・お料理・健康づくり・潜在意識・目標のことなどなど、時々日記もあります〜(*^^*)


美肌も美ボディも両方叶えるためには、がキーポイントになりますが、美腸をつくる基本的な考え方は3つありますおねがい



①毎日1食は野菜・海藻類を食べること

②食べる食材は変化をつけて、季節のものを選ぶ

③発酵調味料を毎日摂る


この3つです。



私は、朝か夜に必ずサラダを食べるようにしています。

割と朝が多いかな照れ




②と関連して、季節の野菜を食べるようにしてます。

今の季節は夏なので、夏野菜が美味しいラブ

リコピン豊富なトマト、ビタミンC豊富なピーマンやパプリカ、むくみ解消に役立つキュウリなどなど、、、♡

夏野菜は体温を下げる効果があるので、暑くて火照りやすいこの時期にはオススメです。

冷え性の方は食べ過ぎに注意!



そして大事なのが③!!

発酵菌は善玉菌のことなのですが、腸の善玉菌を増やす目的で発酵調味料を摂取します。

醤油や麹、黒酢、みりん、酒、味噌などなど、、、こだわった発酵調味料を選ぶことがポイントウインク



これが美肌も美ボディも、さらに腸までも美しくする基本的な考え方です♡

いつの間にか美肌が叶っているかもしれませんラブ

ぜひ参考にしてみてください!