【焼き方を変えています】

今週の本店営業も、たくさんのお客様がいらっしゃいました!

 

image

 

やっぱり人気なのが、ダブルチョコスコーン。

 

image

 

季節のスコーンのなかでも、一番の人気です。

今週もたくさん焼きました。

 

もちろん、定番のバター香るスコーンも

安定の美味しさで、両方買われるお客様が多かったな。

 

 

バター香るスコーンと、

ダブルチョコスコーンは。焼き方が違います。

 

image

 

生地同士を置く間隔も違います。

 

 

チョコスコーンはチョコが入って火の通りが遅いので、

火の通りがいいように

間隔を空けて生地を置きます。

 

焼く温度も違います。

 

 

だからこの2種類、

 

一緒には焼けないのです。

 

 

あー、一度に焼けたら楽なのに!!

と思うときもありますが、

 

それでも、

一緒には焼けない。

 

はがゆうおやつ工房では、

スコーンの種類によって、

焼き方を変えています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オンラインショップ

 はがゆうおやつ工房

 

●はがゆうおやつファンクラブ 管理人 うさみさきよ

 https://www.facebook.com/groups/3544500145577205/?ref=share

 限定販売やお楽しみ抽選会など楽しい企画がたくさん!

 

最新情報を配信中

 

 

 

 

\工房まで足を運べない方へ/

【はがゆうおやつ お取り扱いショップ】

オンラインショップ はがゆうおやつ工房

 

 

<掲載情報>
食べログ

「お菓子のミカタ」ホームページ

「お菓子のミカタ」Youtubeチャンネル

地元情報誌「SAKURA SAKU」

「東海村観光協会」公式サイト

読売新聞よみうりタウンニュース

ケーブルテレビ

茨城県最大級の地域情報サイト『いばナビ』

FMぱるん76.2MHz『Delicious Food Navi』

「いばらきっぽく」茨城県北エリア映えグルメ

茨城新聞クロスアイ