手作り麻婆豆腐 | beat8638のブログ

beat8638のブログ

ブログの説明を入力します。

昨朝(12月7日)の体重は、99.3kg

体脂肪率は、35.6% 


昨日の食事は


【朝】抜き


【昼】ニコイチサンド『たっぷり玉子サンド+名物にしたいコロッケサンド』





※(株)トライアルカンパニー武雄富岡店『たっぷり玉子サンド 199円→159円』749kcalと(株)トライアルカンパニー武雄富岡店『名物にしたいコロッケサンド 229円→183円』732kcalを1個ずつ組み合わせ




【夜】

ご飯 3膳

麻婆豆腐

サラダ

綾鷹 茶葉のあまみ




今朝(12月8日)の体重は

99.9kg



脂肪は

35.3%



昨朝より

体重 +0.6kg

体脂肪率 −0.3ポイント

累計で +7.3kg



血圧 

最高 114

最低 69

脈拍 77


昨日の夕食は、私の得意料理麻婆豆腐。

麻婆豆腐の素は使わず豆板醤甜麺醤鶏がらスープをベースに作ります。

嫁さんも食べるので辛さ控えめ。



仕上げにネギを入れて、山椒をたっぷりふりかけて出来上がり。



豆腐の形も残りいい出来ばえ。


レンゲで麻婆豆腐ご飯にオンして、


ご飯ごと麻婆豆腐をすくって…

うんまーいラブ
辛さひかえめで味付けあっさり。
ご飯🍚ススむ。

自画自賛ですが、麻婆豆腐は自分で作った麻婆豆腐が1番好きですウシシ