本格的な寒さを感じる日が

増えてきました。

気が付けば師走!

 

先日東京ミッドタウン ジカバーニッポンにて

福西惣兵衛商店創業100周年記念

レセプションを開催いたしました。

 

平日の夜、それも天気が悪い中

お招きした方々全員来てくださり

心から感謝申し上げます。

 

レセプションに欠かせない軽食を準備してくださった

高津由美子氏。

「簡単でいいよ、スナックでもいいのよ!」

と伝えましたが

こんなに素敵に料理を作ってくださいました♪

 

左は酒粕入りのお菓子!

(会津の酒粕です)

 

 

 

こちらの蕎麦寿司、皆さん美味しい!

と言っておりました。

見た目もきれい。

 

こちらの枯葉はなんと高津さんのご主人がご用意されたもの!!!

 

クラッカーには味噌に漬けたお豆腐に金銀粉。

おめでたい感じが満載です。

 

カラフルなハートにウキウキ♪

 

生麩の田楽。

 

柿の酒粕漬けにも驚きましたが

ニシンの酢漬けを大根の甘酢漬けと

合わせるところなんぞ

さすがです。

 

 

見栄えも味も大満足のレセプションとなりました。

 

 

 

 

食事の美味しいことはいうまでもなく、

それを引き立てた漆器(器)も忘れないでね(笑)

 

皆和気あいあいとした時間を

このオシャレな空間で過ごすことが出来

本当に楽しく嬉しいひと時でした。

 

欲を言うなら

もっと皆とお話ししたかったな~~~!

そして食べたかったわ~!

 

今回のイベント

皆様のおかげで楽しく過ごせました。

スタッフの皆さん、お客様そして

高津ご夫婦に心より御礼申し上げます。