久しぶりに、スイーツ部の投稿です。
キャラメルポップコーンです。
牛乳がいい仕事をしていて、やさしい後味でした。
器の手前が少し減っているのは私が食べたからです。笑
リビングのテーブルの上に置いて買い物に出かけたら、帰ってきたらなくなっていました。
横に、並べた椅子に寝っ転がりながら暗記勉強中の息子がいて、
:「これ、もうないの?」
と言っておりました。
レシピのキャラメルソースの配合は以下の通りです。私はバターの量を減らしました。レシピにとらわれずにお好みで。
バター 40g
牛乳 大さじ1杯
砂糖 40g
ポップコーンはレンジ600Wで4分ほどではじけます。
キャラメールソースの材料をフライパンで溶かして、はじけたポップコーンをいれて絡めて出来上がりです。
私は薄味が良かったのでポップコーンに比べて少ないソースで作りました。
バターは有塩でも無塩でもOK。有塩だと味が濃くなります。
参考にしたレシピはこちらです。