パッションフルーツ食べてみた | 日本でガーナ・ライフ

日本でガーナ・ライフ

ガーナ人の夫との生活の中でアフリカっぽいものを見つけたり作ったりしながら、和ガーナ折衷の日々を過ごしています。

パッションフルーツを見つけたので

買って食べてみることにしました。

ジュースを飲んだことはあるけれど

生の果実は人生初体験。

 

パッションフルーツ

 

このままだと酸っぱいらしいので

熟すまで2日ほど室内に放置。

 

パッションフルーツ②

しわしわしてきました。

食べごろかも。

 

包丁入れてみたら、案外硬くて

失敗したかな?

いーえ、中はとろとろでした。

パッションフルーツ③

 

スプーンですくって

種ごと「いただきま~す!」

 

甘酸っぱくて美味しい!

香りも良い♪

 

1個をダンナと半分こしました。

ガーナではパッションフルーツも

親戚のトケイソウも見たことないって。

 

トロピカルフルーツなのに

ガーナに無いとしたら、ちょっと残念。

いや、もう十分フルーツバラダイスなのだし

これ以上望んだらバチが当たりそう。

 

ごちそうさまでした。

経験値が UP しました。

パッションフルーツ④