パッションフルーツを見つけたので
買って食べてみることにしました。
ジュースを飲んだことはあるけれど
生の果実は人生初体験。
このままだと酸っぱいらしいので
熟すまで2日ほど室内に放置。
しわしわしてきました。
食べごろかも。
包丁入れてみたら、案外硬くて
失敗したかな?
いーえ、中はとろとろでした。
スプーンですくって
種ごと「いただきま~す!」
甘酸っぱくて美味しい!
香りも良い♪
1個をダンナと半分こしました。
ガーナではパッションフルーツも
親戚のトケイソウも見たことないって。
トロピカルフルーツなのに
ガーナに無いとしたら、ちょっと残念。
いや、もう十分フルーツバラダイスなのだし
これ以上望んだらバチが当たりそう。
ごちそうさまでした。
経験値が UP しました。