頂きました、ガーナのポロ。
ココナッツビスケットです。
以前に私が想像で作ってみたの とは全然違う!
あれは あれで 悪くはなかったけど
これ、ホント美味しい♪
えーと、ミスドの オールドファッションの
上部サクサクした部分だけで作った
少々硬めのドーナツ といった感じ。
甘さもココナッツ感も かなり控えめ。
でも、美味しくって止まらない!
免罪符的に 黒ウーロンを一緒に摂ったけど
やっぱり太りそうで 危ない!
でね、本物食べたら また自分でも作ってみたく
なっちゃいました。
ガーナ料理に限らず、美味しいものを頂くと
自分でも作ってみたくなる性分なので。
ドーナツっぽいなら、ホットケーキミックスで
できるんじゃない?
HMとココナッツのパウダーを混ぜた中に
クッキー生地程度の硬さになるよう
牛乳と少しの卵とバターを加えて まとめました。
前回同様、オーブントースターで
焼いてみたのが これ↓
油で揚げる代わりに
揚げ焼きにしたのが これ↓
揚げ焼きの方がより本物に近くなりました。
少々油が跳ねるので、生地に少し砂糖を足した方が
良いかもしれません。
今まで通り、動画を貼っておこうと思ったら
あれ?
自分で撮ったものしかアップできなくなってる?
とりあえず、解説無しの短い動画のリンクが
英語での解説ありのが
ポロと一緒に頂いたガーナのチョコの
パッケージが新しくなってました。
うふふ、美味しいやつね。
けど、これは自分では作れないわ。