[オマールエビの赤がポイント] 2020年のクリスマスディナー | 甲状腺と予防栄養学の管理栄養士Acco MUKAWAの「栄養カルテ」

甲状腺と予防栄養学の管理栄養士Acco MUKAWAの「栄養カルテ」

バセドウ病・橋本病のダイエットと体質改善のための食事療法

 

 

 

ストレスフリーの食生活で

ダイエット&体質改善

ポイントはただ一つ

「自分に必要な栄養をちゃんと知ること」

 

〜甲状腺疾患でも叶う心も体も穏やかな日々〜

 

甲状腺と予防栄養学の管理栄養士

Acco MUKAWA

 

はじめまして⤴

 

 

 

📨お仕事に関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。📨

 

 

みなさま、クリスマスはいかがお過ごしでしたか?

 

私の2020年のクリスマスディナー、美味しくできました!!

 

メニューは、

 

~前菜~

 

スモークサーモンとアボカド

フォアグラとイチジク(これは市販のものです)

 

~魚介料理~

 

オマールエビのソースアメリケーヌ

 

~スープ兼肉料理1⃣~

 

北欧風ミートボールスープ

 

~肉料理②~

 

鶏むね肉の白ワインレモンチキン

 

~デザート~

 

焼きリンゴ

 

プラントベースケーキ

 

全粒粉のパンも焼きました。

 

プラントベースケーキは今回初めて考えたレシピですが、美味しくできました。

 

オマールエビのアメリケーヌソースはパプリカやトマトの赤色がクリスマスらしさを盛り上げてくれました!!

 

 

どれも、野菜をたっぷり添えたので、お肉やリンゴなどの赤色×野菜のグリーンで、

 

自然にクリスマスカラーになりました。

 

美味しくできたので、来年はぜひ多くの方をご招待したり、メニューをご紹介したりしたいです。

 

みなさまはどのようなクリスマスを過ごされましたか??

 

↓応援して頂けると嬉しいです!!

にほんブログ村 病気ブログ 免疫の病気へ

にほんブログ村 病気ブログ 甲状腺機能低下症へ

 

Acco MUKAWA おすすめの記事&よく読まれている記事 

 

 

 

 

 

 

バセドウ病の方は季節問わず脱水症状に注意が必要です

 

 

 

新型コロナの影響で、おうちご飯で色々なものを楽しむ機会が増えていると思います。この冬を元気に乗り切るための食生活ワンポイントアドバイスです。ここでは「牡蠣」について解説しています。

 

 

 

 

 

 

栄養カウンセリングはこちらで承っています。

 

 
 
知っていますか?ヨウ素は過剰でも不足によっても甲状腺に悪影響を与えます。

📨お仕事に関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。📨