3月半ばは普通自転車が走れるくらいなのですが、異例の積雪。
2回こけました(笑)
ホテルにチェックインし、バーを目指します
今回はとある大先輩に何件か紹介していただき、バーはそこを中心に
回ることに。
一軒目はthe bar nanoさん
Hpを見させていただいてとても気になったのでまず最初に行かせていただくことに。
道産のブランデーを使ったサイドカー、
道産のチーズを使ったカクテル、
昆布を漬け込んだジンで作るマティーニ等‥
とても同じ匂いがしたので色々お話をさせていただきました。
the bar nanoさんとの話はまだまだ続くのですがそれはまた次回。
厚岸の牡蠣が食べられる居酒屋さんです。
食べてみたかった八角の刺身と牡蠣と道産のシイタケを頂きました
根本亜衣さんが営われているシックなバーです。
とても柔らかい接客をしていただきました。
カクテル「北海道」を初めて頂きました
道産の魚の握りに舌鼓を打ちます。
‥そして倒れる(笑)



