関内駅前溜学NOVA日記

関内駅前溜学NOVA日記

BarSuperNova公認ブログ


「Mate Daiquiri」


Marianne Gran Reserva

ライムジュース

パラグアイ産マテ茶

自家製マテシロップ

  パラグアイ産マテ茶

  レモングラス

  甜菜糖

  水


今月はパラグアイ産ラム特集という事で2種のカクテルと飲み比べセットをオンメニュー。


マテ茶とMarianneの相性良くて1発仕上がりでした。

是非ご賞味ください。



次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


今月のメニューをお伝えいたします。

3月はパラグアイラムを特集したメニューとなっております。


今月は変則的ですが13日(水)が店休日です。


【3月のメニュー】 

 

(DRINK) 

 

~シガーカクテル~ 


Ron Con Amaro

 

 

~ショートカクテル~ 


Mate Daiquiri

 

ジンとアスパラの冷製ポタージュカクテル

 

桜餡のコスモポリタン

 

 

~ホットカクテル~ 


ピスコのお湯割り

 

 

~ロングカクテル~ 


桜フィズ

 

デコポンのスクリュードライバー

 

Golden Discovery

 

カシャッサ ネグローニ

 

 

~フルーツカクテル~ 


湘南ゴールド、デコポン

  

 

~ビール~ 


ダックダック グースアイランドIPA

 

 

~飲み比べセット~ 


パラグアイラム3種飲み比べ

 

 

~ノンアルコール~ 


Mate con Leche~マテ コン レチェ~

 


 

(FOOD) 

 

生アスパラとプチトマトのシャキシャキサラダ 

 

鶏肉と香味野菜の赤ワイン煮込み 

 

菜の花とエリンギのグラタン 

 

豚バラと大根と海苔のパスタ 

 

ブロッコリーのスパイシーミートリゾーニ 


次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


本日を持ちまして今月のメニューは終了となります。

フードもドリンクも菜の花がよく出たなと。

キーライムは無くなり次第終了です。





2月の後半戦はなんだか静かになって来た感じ。

おかげで3月のメニューはしっかり出来ましたが、最終日は盛り上がってくれたらなと。







はてさて宜しくお願い致します。


次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


「カシャッサ マンハッタン」



次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時



「ピスコ&コリアンダーソーダ」


ピスコ

自家製コリアンダーソーダ

 コリアンダーシード

 カルダモン

 陳皮

 白胡椒

 生姜

 水

 てんさい糖2種

 ソーダ

ライム


次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


〜駒ヶ岳3種飲み比べ〜


「駒ヶ岳 リミテッドエディション 2019」


バーボンバレルで熟成されたモルト原酒を主体にヴァッティングした2019年限定瓶詰。

熟した柿やアンズの香りとオレンジマーマレードの香りが広がり、カリンやメロンを思わせる上品でまろやかな味わいとクリーンで心地よい余韻。



「駒ケ岳2014 7年熟成スリーリバーズ向けシングルカスク」


バーボンバレルのカスクストレングス。

色はゴールデンカラー、香りは森林や優しい檜、フローラルなバニラ、杏仁スモーク、ボディは香ばしいモルトからホットでシャープなスモークに柑橘ピールのビター、フィニッシュはシャープなスモーク&ペッパーが長く続く


「駒ヶ岳 津貫エージング Bottled in 2019」


2016年にマルス信州蒸溜所で蒸留したモルト原酒を、鹿児島のウイスキー蒸溜所であるマルス津貫蒸溜所の石蔵で熟成。

バーボンバレルで熟成されたモルト原酒を主体にヴァッティング。トップに熟したりんごや柑橘系のフルーティーな香りが広がり、その後ホイップクリームやあんこの様な厚みのある甘い香りが続く。



次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


本日は日曜日の為19時〜24時での営業となります。何卒宜しくお願い致します。


さて、今年も精力的に動いて行こうかなと思います。

まさかの3年目を迎えるこの生活。

もはやこれが普通になってしまった。


8,9,10もうっすら考えているのでそろそろ動き出そうかなと。


まだまだ行きたい所が沢山あります。

万が一御用命ありましたらばメールでも電話でもご連絡ください!


(2024 Pisco Tour)


1月 佐賀 Bar Cask (協力・リカーランドキムラ)

2月 横浜 Bar SuperNova(協力・武蔵屋)

3月 無し

4月 大分 (協力・リカーランドキムラ)

5月 甲府 (協力・リカーランドキムラ)

6月 仙台 (協力・リカーランドキムラ)

7月 横浜   一般向けセミナー(協力・武蔵屋)

   協議中 (協力・リカーランドキムラ)

8月 未定

9月 未定

10月 未定

11月 協議中(協力・リカーランドキムラ)

12月 無し


何卒宜しくお願い致します。


次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


2月21日(水)


ピスコセミナー後に希望者で去年武蔵小杉に新しく出来た「REY peruvian cuisine」へ。


お酒の視点だけでなく、多角的にペルーを感じて頂けたらという思いとセミナーにこじ付けないと私の予定上なかなか来れないというのと💦

そして遅ればせながらの開店祝い。



◉真鯛のセビーチェ



◉プルポ・オリーヴォとイチジクシロップ

◉パパ・ア・ラ・ワンカイーナ




◉アンティークチョとユカフリタ




◉アグアディート・デ・キヌア




◉セコ・デ・ポヨ




◉チリモヤのアイスクリーム


どれもこれも美味しかったですし、参加者11名皆唸っていました!


食べていませんが、アルパカのアーティクチョスの話を聞いて来年ペルーに行った際に是非食べてみたくなりました!(なかなか難しそうですが)


写真にはありませんがペルー産のシナモンの香りを嗅がせて頂き「エキゾチック」と表現されていたそれはまさしく…それでした!


以前にもセミナー後にペルーレストランに行く企画は八王子と名古屋で行ったのですが、またやれたら良いなと思いました。


そして遅ればせながらハルオさん、開店おめでとうございます!

色々教えて頂きありがとうございました!



ご参加頂いた皆様ありがとうございました😊

今後とも宜しくお願い致します。



(連休の営業に関して)


24(土)17時〜3時

25(日)19時〜24時 


何卒宜しくお願い致します。


次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


(連休の営業に関して)


23(金祝)17時〜3時

24(土)17時〜3時

25(日)19時〜24時


何卒宜しくお願い致します。



次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時


昨日は武蔵屋presentsピスコセミナーのday2でした。







今回はインポーターさん大集合の会でした。

横浜の参加者が少ない中、東京、埼玉が多々集まって頂きありがとうございました。



冒頭でもお話させて頂きましてが、このセミナーは今回で終わるわけでは無く、他県での開催も行っていく予定です。

そういった中でインポーターさんに情報の提供、更新をお願いする事も多々あると思いますが何卒宜しくお願い致します。









アフターのペルーレストランの会は写真が揃いましたらば上げさせて頂きます。





p.s 全体写真、見事に全部私だけ切れてましたよ…Mさん…w



次回店休日は3月13日(水)となります。


来店は1組4名様までとさせて頂いております。


Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜 19時〜24時