関内駅前溜学NOVA日記

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BarSuperNova公認ブログ

(営業予定)


12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時

14(月)店休

15(火)16時〜20時

16(水)16時〜20時

17(木)16時〜20時

18(金)16時〜20時

19(土)16時〜20時


Bar Super Nova

0456418086


数日前にリバーブ作元工業に預けていた外看板が返って来ました。

酔っ払いに突き飛ばされたり、豪雨にさらされたりして11年経ち、よれよれになった看板を強化して頂きました。

常連の方でも見た事ないとたまに言われる外看板。

たまには見てあげてください笑。

「レモングラスとアールグレイのマサラチャイ」


アールグレイ

アッサムctc

乾燥レモングラス

陳皮

カルダモン

胡椒

クローブ

シナモン

生姜

牛乳

上白糖

きび砂糖


華やかかつキレのある仕上がり。

陳皮(乾燥みかんの皮)が良い仕事してくれてます。


11(金)16時〜20時

12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時

 

Bar Super Nova

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「フローズン マサラチャイ」


アッサムctc

カルダモン

胡椒

クローブ

シナモン

生姜

バニラアイス

上白糖

きび砂糖

クラッシュドアイス


何気に難しかったフローズン。

牛乳や生クリームではなくバニラアイスを使うことで色々解決。

真夏日が続くようなので冷たい物も是非。


最近、大瀧詠一の動画にハマっているのですが、ロンバケのリバイバルの動画再生が530万回以上されていて、なんだか嬉しいわけで。


10(木)16時〜20時

11(金)16時〜20時

12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時

 

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「ブラウンカルダモンと燻製胡椒のスモーキーマサラチャイ」


アッサムティー

アッサムctc

ブラウンカルダモン

燻製胡椒

クローブ

シナモン

生姜

牛乳

上白糖

きび砂糖

黒糖


グリーンカルダモンとは全く異なる風味を持つブラウンカルダモン。スモーキーで正露丸っぽい味わいはまるであのウイスキー。

燻製胡椒と合わせて更にスモーキーに仕上げました。


9(水)16時〜20時

10(木)16時〜20時

11(金)16時〜20時

12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時

 

Bar Super Nova

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本日からのメニューをお伝えいたします!

前回からさらに踏み込んだ内容となっております!


久しぶりに来たお客様から「店の香り変わりましたね」と言われました笑

まぁ変わるでしょうね💦

 

・スタンダード マサラチャイ

 

・アイス マサラチャイ 

 

・カッタンチャイ 

 

・アールグレイとレモングラスのマサラチャイ 

 

・ダージリンとカモミールのマサラチャイ 

 

・ブラウンカルダモンと燻製胡椒のスモーキーマサラチャイ 

 

・スパイシー マサラチャイ 

 

・フローズン マサラチャイ 

 

・NEMAラッシー 

 

8(火)16時〜20時

9(水)16時〜20時

10(木)16時〜20時

11(金)16時〜20時

12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時

 

Bar Super Nova

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本日7日はお休み頂きまして、明日より新メニューです。

本郷台と港南台間違えたり、ぼけぼけしてやけどしたり、老害の程を感じる本日💦

週1の休みは私には合わないのだなと実感…


7(月)店休

8(火)16時〜20時

9(水)16時〜20時

10(木)16時〜20時

11(金)16時〜20時

12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時


Bar Super Nova

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本日6(日)を持ちまして今回のメニューは終了致します。

明日7(月)はお休みを頂きまして、8(火)よりマサラチャイの新メニュー開始となります。

何卒宜しくお願い致します!


6(日)16時〜20時

7(月)店休

8(火)16時〜20時

9(水)16時〜20時

10(木)16時〜20時

11(金)16時〜20時

12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時


Bar Super Nova

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「アイス マサラチャイ」


アッサムティー

アッサムctc

生姜

シナモン

クローブ

カルダモン

胡椒

牛乳

生クリーム

きび砂糖

上白糖


さて、来週の予定が決まりました!

新メニューも完成次第、御披露目となります!

皆様、お待ちしております!


5(土)16時〜20時

6(日)16時〜20時

7(月)店休

8(火)16時〜20時

9(水)16時〜20時

10(木)16時〜20時

11(金)16時〜20時

12(土)16時〜20時

13(日)16時〜20時


Bar Super Nova

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「トゥルシー カッタンチャイ」


アッサムティー

アッサムctc

ホーリーバジル

ガランガル

シナモン

きび砂糖

上白糖


メニューには載せていない、ホーリーバジルが無くなり次第終了の限定チャイです。


ホーリーバジル(トゥルシー)はインドの伝統医学アーユルヴェーダでは「不老不死の霊薬」とされ、ガパオなどのタイ料理にも使われたりします。スイートバジルよりも香りが強く、スパイシーな刺激の中にミントのような清涼感が広がることが特徴です。


ガランガル はインドネシアで食材や医薬品として用いられているショウガ科の地下茎で、トムヤムクンなどに使われたりします。

生姜よりも刺激が強く、シャープな味わい。


牛乳を使わないストレートチャイ(カッタンチャイ)仕立てです。


4(金)16時〜20時

5(土)16時〜20時


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「八角 マサラチャイ」


アッサムティー

アッサムctc

八角

シナモン

カルダモン

クローブ

黒胡椒

生姜

牛乳

きび砂糖

上白糖


昨日はお休みを頂きましてスパイス探索とチャイ専門店の訪問。


素敵なスパイスと信頼できそうなスタッフさんと出会え、楽しかったのですが、チャイ専門店は色々考えさせられる事もあり、「何故チャイが流行っていないのか?」をちょっとだけ垣間見てしまったような…

ウイスキーで例えると、ブレンデッドではなくシングルモルトのような物が求められているのかなぁ…


3(木)16時〜20時

4(金)16時〜20時

5(土)16時〜20時


Bar Super Nova

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