猫を愛するバーテンダーの酒日記。

猫を愛するバーテンダーの酒日記。

山梨県清里 萌木の村 ホテル ハット・ウォールデン
BAR 「perch」のブログ。




猫をこよなく愛するバーテンダーの
酒、ときどき猫日記です。


テーマ:
Bar perch
4月30日(祝)は
営業致します。




5月1日(火) 2日(水)は
お休みです。

バーテンダー 久保田
5月5日(土)を最後に
Bar perchを卒業致します。

残りわずかとなりましたが
どうぞよろしくお願い致します。




そして!  そしてそして!!

なんと4月28日より
新たなバーテンダーが入社することになりした。




4月28日〜5月5日までは
ダブルバーテンダーで営業させていただきます。




どうぞよろしくお願い致します。
(ΦωΦ)

テーマ:
おはようございます。
本日FM八ヶ岳 「ワニスタランチタイム」
12時より放送ですー✨
(ΦωΦ)

さて、
マニアックなお客様のために
マニアックな苦味酒を仕入れました。




左が
「アルペ アマーロ ベネフォート」
強い苦味の中に、アニスが爽やかに香ります。
玄人向け??

右が
「シボーナ バローロ キナート」

バローロワインとキナを使用した
ワインリキュールです。
トニックウォーターの苦味の成分のアレです。
こちらのほうがサラッと飲みやすい。

どちらも
グレープフルーツやトニックウォーターで
割るのがオススメです。




今宵もBar perchで
皆様のお待ちしております。

バーテンダー、募集中でーす!!
(ΦωΦ)

テーマ:
ラジオ出演です。

明日 6日(金)は
12時より FM八ヶ岳 
「ワニスタランチタイム」にて
ウイスキーのお話をさせていただきます。
30分の生放送です。
カウンターの外では口下手でシャイですが
頑張りまーす!!
ぜひご視聴くださいませ〜!!
(ΦωΦ)

&
「タンカレーオールドトムジン」
入荷いたしました。




糖分を加えた飲みやすく甘みのあるジンです。

以前使っていたヘイマン社のトムジンよりも
ジュニパーがしっかり香り、
シトラス香は穏やかです。

Bar perchでは
トムコリンズの他にも
ジンリッキーやマティーニにも少量使用し、
なかなかに大活躍なジンのひとつです。
カクテルに優しさが入ります。




今宵もBar perchで
皆様のお越しをお待ちしております。

バーテンダー募集中です!!
社員寮も完備ですよー!!

テーマ:



4月のおやすみです。

2日(月)  3日(火)
9日(月)  10日(火)
16日(月) 17日(火)
23日(月) 24(火)

14日(土)は貸切営業となります。
よろしくお願い致します。

ちなみに13日(金)
バーテンダー久保田 ラジオ出演です!
FM八ヶ岳 (82.2MH) 12時より
「ワニスタランチタイム」 にて

ウイスキーのお話をさせていただきます。

カウンターの外では
無口でシャイなんですが 頑張ります。
(笑)
ぜひ聞いてやってくださーい!
(ΦωΦ)

&
ウイスキーフープがボトリングした
「グレンドロナック」 抜栓致しました!




長期熟成により複雑で余韻が長いながらも
雑味がなく美しい仕上がり。

バーボン樽が多いBar perchでも
これはオススメ!!! と
大絶賛のシェリー樽熟成です。

本当に感動しました〜!!
ぜひ飲み比べでどうぞ。




Bar perch 
バーテンダー募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。

テーマ:
BARに真っ赤な薔薇を生けました。






さて、
ウイスキーのラベルは真っ赤な蘭です。

1988年蒸留の29年シェリー樽熟成。
素晴らしい色をしています!

しかもこの蒸留所ではかなり珍しい
ライトピーテッドタイプ!!

まさに一期一会。
一酒一会のウイスキーではないでしょうか!

お値段もまさかのハーフ3000円!!
これがオフィシャルリリースですと
ありえない破格のスペックですな。

真っ赤な蘭の蒸溜所。
人生の経験値に  ぜひに。

真っ赤蘭……。





テーマ:
極上のコニャックをまたまたご紹介です。

「デュピュイ シングルカスクLot72」




なんと45年熟成の驚異のコニャック。
グランシャンパーニュ産の厳選された葡萄だけを使用。
1972年蒸留。

スペックを見ただけで
もぅたまらない気持ちになってきます。

香りはドライレーズン。
ややスモーキーなほうじ茶。

口に含むと、
熟したブラッドオレンジから
マンゴーまで駆け抜けて、
フィニッシュは心地よいライチが!!





テーマ:
3月のお休みです。
5日(月) 6日(火)
11日(日) 12日(月)
18日(日) 19日(月)
26日(月) 27日(火)

よろしくお願い致します。

Bar perch
バーテンダー募集中です。
酒が好き。
人が好き。
猫が好き。
夢とやりがいのあるBarです。
ウイスキーも○千本所有!!
山梨産のフレッシュフルーツでカクテルも!!

待遇・詳細など
お気軽にご相談くださいませ。
社員寮もありますよ〜。
どうぞよろしくお願い致します。




テーマ:
日頃、萌木の村Bar perchを
ご利用いただき誠にありがとうございます。




突然ですが
バーテンダー久保田
5月5日(土)の営業を最期に 
萌木の村を退職させていただくことになりました。

Bar perchは約8年前
立ち上げから関わらせていただき
船木社長、お客様皆様と一緒に創り上げてきた
愛情の詰まったBarです。

今回、
一流のバーテンダーを目指し
東京でイチから修行をしたいという
強い想いで、覚悟を決め
萌木の村を退職させていただくことになりました。

船木社長も、萌木の村のこともありますが
私のバーテンダー人生を心から応援してくださり
快く送り出してくださることになりました。

5月21日(土)より
東京都大田区大森 「テンダリー」様に入社。
バーテンダーをさせていただきます。

萌木の村 Bar perchを
お客様と共に誰よりも愛してたのは
この私自身なので、想いもいろいろありますが

己のバーテンダー人生を賭けて
これから励んで行きたいと思います。

どうかご理解のほどいただけましたら
幸せに思います。

つきましては、
Bar perchをお任せできるバーテンダーを
募集させていただきます。
経験の有無、待遇など
いろいろご相談させてください。

自然に囲まれた空気と水の美味しい処で
バーテンダーをしたい。
ウイスキーが好き。
山梨の果物が好き。
人が好き。
猫が好き。

まずはお気軽に応募なさってみてください。

お知り合いの方で、ご紹介なども
大歓迎です!!

萌木の村 本部事務所
電話 0551-48-2131 まで
ご連絡お待ちしております。




これからも萌木の村を
そして Barテンダリーを
どうぞよろしくお願い致します!

https://s.ameblo.jp/bartenderly/entry-12353569827.html

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス