高松で讃岐うどん巡り | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

先月、出張で高松に行った際、合間をぬって

讃岐うどん巡りをしましたのでご報告を。


1軒目はセルフ店の「かな泉」

基本的な麺と味って感じです。

ぶっかけに、ちくわとタコの天ぷらを付けて。
かな泉うどん


2軒目は小さな店で「義経」

きつねうどんを頂きました。


義経うどん

これまでは昼食。

会議などを終えて夜は魚を食べたりして、

宴会メニューの後に、うどんが出てきたけど、

印象が薄かったので割愛。

飲んだ後に行こう思ったら、夜はうどん屋は少ないとのこと。

聞き出した2軒に。


こちらは五右衛門のカレーうどん。


五右衛門


物足りなかったので「鶴丸」へ。

こちらは、しっかりしたカレーうどんでした。

鶴丸



さて、翌日は早めに起きて2軒。

丸川製麺所は非常にもちもちとした麺。

ざるが合いますね。


丸川製麺所うどん


そして、セルフ店の松下製麺所へ。

こちらのセルフは、麺の最後の温めも自分で。


松下製麺所うどん


こちらの麺が最もコシが合って、好きでした。



6軒もトータルでいえば、いずれもモチモチとした食感。

これまで、コシの強さが特徴と思っていましたが、

それよりも心地よい喉ごしって感じです。


本来なら郊外にある店に行きたかったのですが、

あまり時間的な余裕もなく、さすがに飽きてきたし。

次回、訪れる際には、郊外を優先で。