気が付けば、ほとんど競馬ブログになっていました。
タイトルにある通り、たまには食べ物の話題も。
最近、気分的にあっさりと食事を済ませたいって
思うときが多い。
蕎麦は店が限られているので、うどんって思うわけです。
ただ、そういう時は、冷やしおろしとか、
生醤油とか、ぶっかけとかがいいんですよね。
そういうわけで、よくブログに登場している店から、
中津の「情熱うどん 讃州」に行きました。
食べたのは、お薦めになっていた
「ちく玉天ぶっかけ1.5玉」(750円)です。
そうですね、うどんの麺は、太めで
コシの強い固い麺かと思いきや、
意外と切れやすい。もちもちっとした食感です。
讃岐うどん系というよりは、大阪寄りかなって感じ。
あっさりした出汁がかかっていて、
あっという間に食べてしまった。
大将は難波にある「釜たけうどん」の出身。
よく似ているようです。