情熱うどん 讃州(中津) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

気が付けば、ほとんど競馬ブログになっていました。

タイトルにある通り、たまには食べ物の話題も。


最近、気分的にあっさりと食事を済ませたいって

思うときが多い。


蕎麦は店が限られているので、うどんって思うわけです。

ただ、そういう時は、冷やしおろしとか、

生醤油とか、ぶっかけとかがいいんですよね。


そういうわけで、よくブログに登場している店から、

中津の「情熱うどん 讃州」に行きました。



讃州1

食べたのは、お薦めになっていた

「ちく玉天ぶっかけ1.5玉」(750円)です。


そうですね、うどんの麺は、太めで

コシの強い固い麺かと思いきや、

意外と切れやすい。もちもちっとした食感です。

讃岐うどん系というよりは、大阪寄りかなって感じ。

あっさりした出汁がかかっていて、

あっという間に食べてしまった。


大将は難波にある「釜たけうどん」の出身。

よく似ているようです。