梅田・阪急東通りの一番奥を曲がったところにある
まぁ有名店ですが、「闘鶏次郎
」に行きました。
宮崎の地鶏の焼き鳥屋さんで、近くに闘鶏本店、
しゃも三郎など系列店があります。
この店は何度か利用している店で、
お気に入りの焼き鳥屋の一つです。
宮崎地鶏を使った店なので、
当然、もも焼きがお薦め。わざと黒くなるように、
炎を上げながら焼くのがコツらしい。
歯ごたえがあっていいですよ。
あとはソリレスの串焼も美味かったですね。
ソリレスは、ももの付根の骨のくぼみに
付いている丸い肉のことで、探しづらく
骨からはずしにくいため、貴重なんだとか。
値段といい、店構えといい、普通の焼き鳥屋ですが、
味はいい方だと思います。
人気店なので、電話で込み具合を確認してから
行った方が無難かと思いますけど。