今日は昨日のラトルスネークに似たカクテルをご紹介です。
〜カフェドパリ cafe de paris〜
⚫️スタンダードレシピ
・ジン 1グラス
・アニゼットリキュール 1tsp.
・生クリーム 1tsp.
・卵白 1個分
→シェーク 好みでナツメグを振りかける
このカクテルもサヴォイカクテルブックに掲載されたカクテルです。
カクテルブックが出版される少し前1928年にロンドンに「カフェドパリ」というナイトクラブがオープンしました。
今も残るお店です。ここはイギリス国王になるエドワード8世も常連の1人だったそうです。
このカクテルが「カフェドパリ」で出されていたカクテルなのか、「カフェドパリ」にインスピレーションを受けて使ったカクテルなのかは分かっていません。
ジンにアニゼットリキュールを加え香りと味わいを支えています。
このカクテルの別名は「アニゼットカクテル」。
アニゼットリキュールの使い方がポイントですね。
なかなか難しいですが卵白の量を少し減らすとまとまりやすい様です。
それでは今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は18:00よりお待ちしております。
時短要請にともない22:00までの営業となります。