だんだんと寒くなり温かいカクテルが美味しい季節となってきました。
そこで、ご紹介するのはこちらです。
〜ブラッディシーザー hot bloody caesar〜
⚫️スタンダードレシピ
・ウォッカ 30ml
・クラマトトマトジュース 適量
(コショウ、ウスターソースなどお好み)
→温める
ブラッディメアリーの派生カクテル。
トマトジュースとクラマトというトマトジュースを使ってお作りします。
クラマトはクラム(蛤)エキスとトマトジュースを合わせた飲み物。
他にも他のスパイスなどが使われており、中身は企業秘密だそうです。
1969年にモッツ社(MOOT'S)がカルフォルニアで販売したのが始まりだそうです。
このモッツ社のクラマトが普及するまではクラムを煮るところから始まっていたので、作るのが大変だったそうです。
ホテルやレストランでないと作れなかったですね。
このブラッディシーザーを温めたのが「ホットブラッディシーザー」です。
スープの様に身も心も温めてくれる一杯です。
ぜひお楽しみください。
それで今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は18:00よりお待ちしております。
県の時短要請により22:00までの営業となります。
何卒ご了承ください。