ブランデーのソーダ割り、ジンジャーエール割りとご紹介してきました。
今日ご紹介するのは派生系のカクテルです。
〜カシスコ cassisco〜
⚫️スタンダードレシピ
・コニャックブランデー45ml
・カシス20ml(または15ml)
・炭酸水 適量
カシスcassisにコニャックブランデーcognac brandyを合わせたのでカシスコcassis。
以前ご紹介したB&Sにカシスを加えたレシピですね。
カシスリキュール、コニャックブランデー共にフランスの特産品です。
カシスの甘さをブランデーのアルコール感で切ってくれる、一杯です。
ぜひお楽しみ下さい。
それで今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は18:00よりお待ちしております。
※1日1カクテル〜杯目 のカウントがズレていたので直しました。
180杯目の次が171杯目になっていました・・・。