昨日に引き続きBirdy.のデキャンタを使ったカクテルのご紹介を。
〜B&B〜
⚫️スタンダードレシピ
・ブランデー1/2
・ベネディクティンドム1/2
→グラスないで混ぜる
スタンダードカクテルですね。
バーでベネディクティンを使うカクテルとしては1番有名かと。
このカクテルは1937年にニューヨークにある21クラブのバーテンダーが考案したと言われています。
このカクテルは当時とても人気があり、あらかじめブランデーとベネディクティンを混ぜた「ベネディクティン B&B」という商品も発売されていました。
通常はグラスの中で混ぜる(ビルド)ことが多いですがBirdy.のデキャンタに材料と氷を入れて混ぜます。
こうすることによって、香りが開き少量の氷で混ぜるので温度もあまり下げずカクテルが仕上がります。
ぜひお楽しみください。
それでは今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は18:00よりお待ちしてます。
今週日曜日は祝前日ですので営業いたします。