日頃よりBar彩月庵をご贔屓にしてくださり、誠にありがとうございます。
〜ポロネーズ②〜
⚫️スタンダードレシピ
・ブランデー20ml
・ダークラム10ml
・ドライシェリー10ml
・レモンジュース10ml
・グレナデンシロップ10ml
→シェーク
「ポロネーズ」は「ポーランド風」と言う意味のフランス語。
昨日ご紹介したレシピはウォッカベース。
今回はブランデーとラムのダブルベースです。
フランス語なので、フランスのブランデーを使っていると言う事なのでしょうか?
このレシピはカクテルブックであまり見ることができず、今回調べた限りでは、京王プラザホテルの渡辺一也さんが監修した「カクテル1000&マティーニ100」だけでした。
ちなみに、このカクテルブックには昨日ご紹介してポロネーズのレシピも掲載されていました。
海外ではさらに違うレシピで作られることが多いようです。
それでは今晩も良いお酒を。
日曜日は定休日となっております。
また明日からよろしくお願いします。