[1日1カクテル112杯目]
今日はハーブリキュールと色々使ったカクテルのご紹介です。

~ドクターM~
●スタンダードレシピ
・イエガーマイスター 20ml
・アメールピコン 10ml
・チナール 10ml
・ウンダーベルグ 10ml
・ライムジュース 10ml
→シェーク→ロックグラスに注ぎ氷を入れる
当店でも好きな方が多いカクテル。
4種類のハーブリキュールを混ぜ、合わせたすさまじいレシピです。
一体どうやってこのカクテルを思いついたのでしょうか?

このカクテルは銀座のバーテンダー「毛利隆雄」さんが、創作したカクテルです。
1990年に当時勤めていたガスライトでお客様からのオーダーで「体にいいカクテルを」と言われたそうです。
その時に作ったカクテルが常連さんたちの中で評判になり広まりました。(MORI BAR 毛利隆雄の別格カクテル57より)

なかなかない色々なハーブリキュールを使ったカクテル。
夏バテする前にぜひお召し上がり下さい。
それでは、今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵は本日土曜日は17:00よりお待ちしております。
Bar彩月庵
埼玉県さいたま市大宮区大門町2-25-2
野原ビル3階
Tel 048-782-8558
定休日 日曜日定休日(月曜祝日の時は月曜日)
ホームページ http://bar-saigetsuan.com