10月より料理のプロフェッショナルが入社します。
20年ずっと和食をやってきた方です。
現店舗のHBBのメニューの見直し、売りメニューの開発を先ずはお任せしようと考えてます。
同時に社員業務、計数管理も覚えて貰おうかと。
入ってきてみないと何とも言えませんが、話した感じは物腰柔らかく良い方でした。
アルバイトスタッフさんとのコミュニケーションや若い社員の教育を協力して一緒にやっていきたいと思います。
今日の体重
52.3キロ
10月より料理のプロフェッショナルが入社します。
20年ずっと和食をやってきた方です。
現店舗のHBBのメニューの見直し、売りメニューの開発を先ずはお任せしようと考えてます。
同時に社員業務、計数管理も覚えて貰おうかと。
入ってきてみないと何とも言えませんが、話した感じは物腰柔らかく良い方でした。
アルバイトスタッフさんとのコミュニケーションや若い社員の教育を協力して一緒にやっていきたいと思います。
今日の体重
52.3キロ
新しく社員が入ってきました。
22歳で異業種からの転職です。
頑張りますとは言うものの、直ぐに疲れたと口から発したり、ため息が出たり、肘をついたり寄り掛かったりと態度や言動のところに問題があります。
その都度に注意はしてますが、治りません。
人として、飲食店スタッフとしてしていくところです。
非常に重要な点ですが、そこがまだ判っていない現状です。
しっかり対面で向き合って話してみます。
重要性を伝えて本人の話も聞いてみます。
今日の体重
計測なし
久し振りに他のお店で牡蠣を食べました。
自店ではほぼ毎日試食をしてますが、外で食べるのは、何処から仕入れているか判らないのが怖いのとなかなか生牡蠣を食べさせるお店が少なく口にしてませんでした。
うちのお店の売りは、採れた場所の海水をソースとして食します。
一般的には牡蠣を剥いた後に真水で洗って提供することが普通になってます。
牡蠣の旨みも流れてしまいます。
他で食すと改めて、自店の生牡蠣の美味しさを改めて知ることができます。
今日の体重
53.1キロ