絶品馬肉のカルパッチョ
写真は白金寄りの恵比寿にあるカジュアルイタリアン「フレーゴリ」の馬肉のカルパッチョ。熊本産の新鮮な馬肉で赤身や霜降り、たてがみなど色々な部位にバージンオリーブオイルとブラックペッパーをふりかけただけのオードブル。行くと必ず食べたくなる逸品です。はじめ食べた時はしっかりした赤ワインと合わせ、涙ものでした。本当に美味しいものって飾りっけのないこういうものなんだなあとつくづく思います。もちろん美味しいお酒と合わせるからこそなんですが!ここは深夜12時まで営業しているイタリアンというのが嬉しいお店です。3軒目で小腹が空いた時など重宝します。味付けが濃いめなのでお酒好きのことを良くわかっているなあという感じです。
熊本出身の2人のスタッフのややもすると無愛想気味の接客もまあいいかとたまに行きたくなるほどお酒と夜が大好きな人にはオススメです。
あれこれ難しいメニューを考えずにシンプルなものがいいんだなと再認識させられます。
熊本出身の2人のスタッフのややもすると無愛想気味の接客もまあいいかとたまに行きたくなるほどお酒と夜が大好きな人にはオススメです。
あれこれ難しいメニューを考えずにシンプルなものがいいんだなと再認識させられます。
