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【新入荷ラガヴーリン12年カスクストレングス・スペシャルリリース】

【新宿三丁目 BAR BLANC新入荷ウイスキーのご紹介】


ラガヴーリンは通常のオフィシャルボトルが16年熟成と、他の蒸留所と比べると長熟で重厚なボディが特徴ですが、こちらは熟成が12年と通常品よりも短く、その代わりカスクストレングスでボトリングされています。


2002年に1stリリースが発売され、このボトルは5thリリースボトルとなります。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-ラガヴーリン12年

今では半定番品のように至る所で見かける12年ですが、一応「スペシャル・リリース」ということである程度限定された本数で発売されています。

               

16年と較べると薄いゴールドカラー。


アイラモルトらしい強いヨード臭が鼻をくすぐります。


潮っぽいというよりは薪っぽい木の香りです。


口に含むと一瞬ミルキーな甘みを感じますが、直後に強烈なスモーキーフレーバーが爆発します。

度数の高さもしっかりと感じられ、「カスクストレングスのアイラモルトを飲んでいる!」という手ごたえが十分過ぎるほどに伝わってきます。


寝不足気味の頭を一気に醒ましてくれるようなインパクトをもった一本です。


是非一度お試しください。


◆新宿三丁目 BAR BLANC◆


http://authenticbar.com/bar-blanc


JR新宿駅より徒歩5分・地下鉄「新宿三丁目駅」C1出口より徒歩1分

新宿通りの「世界堂」の横にある小さい路地を入って5m。真白な入り口が目印です。
住所 新宿区新宿3-1-32新宿ビル一号地下


googleの地図→

Tel:03-3352-1276
営業時間:18:00~朝4:00
定休日:なし!年中無休です!



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再入荷【イエルバ・ブエナを使ったキューバモヒート】新宿三丁目BAR BLANC 東京

【本場キューバと同じイエルバ・ブエナを使ったモヒートです!新宿BAR BLANC】


前回人気のキューバモヒートの【イエルバ・ブエナ】と言われるミント再入荷致しました。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-イエルバ・ブエナ

キューバのイエルバ・ブエナ関しては

Mentha Nemorosa
という学名で
Mentha Spicata/スペアミントとMentha Suaveolens/アップル・ミント(パイナップル・ミント)
の交配品種とのことらしいです。


実際、香りを試したところ他のミントとやっぱり全然違います。

良い意味で青臭さがあってヨモギぽっさあり甘い香りもします。


数に限りがございますが是非めった飲めない!!

本場のキューバラムハバナクラブで作ったモヒートをお試しください。



こちらが本場のキューバモヒートを作ってるBarのYOU TUBEの動画です。

http://www.youtube.com/watch?v=fYSAHbax8K4


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【冬のおすすめホットカクテル】ホットブラッディ―シーザー新宿BAR BLANC

【新宿三丁目 BAR BLANC冬のおすすめホットカクテルのご紹介】



寒い季節になって参りました。こんな寒い日には温かいホットカクテルはいかがでしょうか?


Blancでは最近ウクライナのウォッカ、ネミロフのハニーペッパーウォッカを入荷致しました。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-ハニーペッパー

ネミロフ ハニーペッパーには独特の苦味と香りのハチミツに、大草原に咲くハーブと唐辛子が入ります。こうしてできあがったお酒はハーブの芳香にハチミツのまろやかさが溶け合ったお酒にクラマトジュース(ハマグリのエキス入りトマトジュース)を温めて割ったホットブラッディ―シーザーはいかがでしょうか?


身も心も温まるカクテルです。ぜひ一度お試しください。


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【イエルバ・ブエナを使ったキューバモヒート】新宿三丁目BAR BLANC 東京

【本場キューバと同じイエルバ・ブエナを使ったモヒートです!新宿BAR BLANC】


今日は昨日色々調べた本場キューバモヒートで使われる【イエルバ・ブエナ】と言われるミントを探して手に入れてまいりました。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-イエルバ・ブエナ

キューバのイエルバ・ブエナ関しては

Mentha Nemorosa
という学名で
Mentha Spicata/スペアミントとMentha Suaveolens/アップル・ミント(パイナップル・ミント)
の交配品種とのことらしいです。


実際、香りを試したところ他のミントとやっぱり全然違います。

良い意味で青臭さがあってヨモギぽっさあり甘い香りもします。


数に限りがございますが是非めった飲めない!!

本場のキューバラムハバナクラブで作ったモヒートをお試しください。



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【新入荷】レディーガガのウオッカ!ネミロフ レックス 新宿三丁目 BAR BLANC東京

【レディーガガのPVバットロマンスに使用されたウオッカのご紹介】


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ネミロフは昨年世界でウォッカ売上No1でした。


そのネミロフで、レディガガのプロモーションビデオの【バッドロマンス】に”LEX”というウォッカが出てきます。


レックスが非常になめらかなのは、天然の麦と菩提樹の花から抽出される豊かな香りとその完璧なブレンドに
よるものです。レックスは最新の技術を使って11回も濾過を繰り返し、特別に6ヶ月も熟成させた、たいへん豪華なお酒です。こうすることによって全体的になめらかな仕上がりになっています。


ひとつひとつの素材のほのかな香り、移りゆく香り、ウォッカの深い味わい…これらが一緒になって感じられたとき、誰しもこのお酒の持つ本質、エレガントな気品をじっくりと味わいたくなることでしょう。


人生の喜びを祝福したり、些細なことでも幸せをかみしめる…そんな時に飲みたくなるお酒です。


是非一度お試しください。


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【新入荷アードベッグ・アリゲーター】


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さて、アリゲーターと言う名前から凶暴で暴れん坊な味わいがイメージされますが、ウィスキー関連用語で「アリゲーター」とは、樽の内側を真っ黒に焦げるまでチャー(焼き入れ)した状態のことを指します。


バーボンでは頻繁にこのアリゲーターチャーが行われた樽で熟成をさせますが、スコッチウィスキーを寝かせる樽にはこのアリゲーターチャーは殆ど用いられません。


ではアードベッグをその「アリゲーターチャー」された樽で寝かせるとどうなるのか・・・?


と、言うのがこの商品のコンセプトです。


一部情報によると1998年の原酒が使われているので12年物のカスクストレングス(樽出し原酒)だそうです。


香りは・・・やはりアリゲーターチャーの影響か、カラメル、バニラの香りが良く出てます。それに続いてピート、スモーク。


味わいは・・・やはり甘め。カステラの焦げ目の部分のような。コーヒー、煙草・・・


名前からは想像も付かない柔らかな口当たりから抜けるようなバニラ、強く焦がしたカステラの焦げ目、スパイシーなフィニッシュ。

是非一度お試しください。


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【新入荷 オクトモア 2.2 Orpheus 61% / Ch.ペトリュスカスク  】

オクトモアはブルイックラディ蒸溜所でフェノール値140ppmの麦芽を使用してつくられる世界一ピーティなシングルモルトウイスキーです。


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オクトモア2.2 Orpheusは、オクトモアのファーストヴィンテージとなる2002年と2003年のスピリッツをフレッシュバーボンの樽で熟成した後、シャトーペトリュスの樽に移し、追加の熟成を行いました。マキュワン氏のテイスティングコメントによると、男性的で力強いピートスモークと海のキャラクターに、最も高値で取引されるといわれるペトリュスの樽による優雅なフルーティさ、スムースさと見事なマッチングを果たしています。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-octmore2.2

世界一ピーティなモルトは、やはり世界一個性的なモルトです!

ウイスキーの常識を覆す奇抜でスタイリッシュなパーケージは棚で目を引くこと間違いなしです。限定数は世界で15,000本、日本へはわずか300本のみの入荷です。
この後の期待がさらに高まるブルイックラディ蒸溜所の21世紀のモダンシングルモルトをお楽しみください!!


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【ロザリオビアンコのカクテル】ミクソロジー 新宿三丁目 BAR BLANC

ロザリオブランコとラキアのミクソロジーカクテルを始めました。


ロザリオビアンコは「ロザキ」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を掛け合わせたもので、1987年(昭和62年)に品種登録されました。やや楕円形の大粒ブドウで果皮は薄黄緑。果皮が薄いので皮ごと食べられます。酸味は少なく多汁で、上品な甘みがあり、高級ブドウとして人気です。


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ラキアはブルガリアの伝統酒でブドウから造られたお酒です

マスカット・オトネル種の厳選されたブドウ粒の爽やかかつ上品な味わいを最大限に生かして造られた一本。

その名は10世紀のブルガリア王国をその黄金と呼ばれる時代へと導いたシメオン1世から由来しており古い伝統と新しいテクノロジーのユニークな融合から生まれた蒸留酒です。


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こちらのWブドウで秋も本番!!さわやかなカクテルをお試しください!!
お試しください

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【新入荷ブラックアダー ボウモア21年熟成】

世界で唯一の「これ以上ない、ピュアなウイスキー


■ブラックアダー社 ロウカスクシリーズ ボウモア 21年熟成 1989年蒸留
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入荷いたしました!!


ブラックアダー社はウイスキー鑑定家のバイブル、『ザ・モルト・ウィスキー・ファイル』の著者として知られるロビン・トチェック(写真下)によって

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1995年創業。同社の主力商品である「ロウカスク」シリーズは、樽由来の大きな木片を取り除く以外、澱(沈殿物)も含めて、そのままの状態でボトリングしたシリーズ。
樽出しのシングル・モルトが本来持っている深さを、あるがままに味わっていただきたい」という彼の哲学により、着色や冷却濾過を一切行わないことをポリシーとする。
シンプルにして究極。これ以上ない、ピュアなウイスキーです!!


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【ラ・フランスのカクテル】ミクソロジー 新宿三丁目 BAR BLANC

【ラ・フランス 旬 洋梨 カクテル 東京 新宿 三丁目 カクテル フレッシュフルーツ BAR バー】

そろそろ、洋梨の季節ですね。
BAR BLANCでも洋梨のカクテルを始めました。

使う、洋梨の品種は定番の「ラ・フランス」。
昔、フランスで発見されたときに「これぞフランスを代表する果物だ!」と「ラ・フランス」のネイ民具になったと聞いたことがあります。が、
洋梨の中でラ・フランス種は日本全体の7割以上のシェアを誇る優良品種なのですが、フランスやヨーロッパ諸国では現在は生産されなくなっています。
理由は他の品種に比べると虫がつきやすく、生産が困難なため・・・らしいです。

もしかすると、マメな日本人にあった品種なのかもしれませんね。

さて、そんな元フランスの宝石・ ラ・フランスのカクテル。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-洋梨のカクテル


基本的にこういう、まったりとした果物はラムと相性がいいと思いますので、
■ラムベースでラ・フランスの特長を活かして・・・

他には
■ラムベース+コニャックを加えて、ちょっと大人な感じに・・・
■爽やかにジンベースで・・・

等とお好みに合わせておつくりしています。

ぜひ、これからの季節に洋梨のカクテル。お試しください。

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