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【梨のカクテル】 ミクソロジー 新宿三丁目 BAR BLANC 東京

【和梨 ミクソロジスト フレッシュフルーツ 新宿三丁目 BAR BLANC 東京】




■梨とジンのカクテル


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-ジンと梨のカクテル

サンドペアと呼ばれ、砂のような食感が海外では不評らしいのですが、

個人的には梨のシャリシャリとした独特の食感を出していきたいので荒めのジューサーで絞ってちゃんと食感を出すのが理想です。
ベースは相性の良いジンを使いますが、ジンが苦手な方にはラム酒を使ったりとお好みに合わせてお作りいたしますので、お気軽にお申し付けください。



現在の旬のフルーツを使ったおすすめカクテルです↓

■フレッシュミントを使ったモヒート

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10287247360.html

■巨峰のカクテル

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10313314706.html

■桃のカクテル ベリーニ

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-11000403019.html



◆新宿三丁目 BAR BLANC◆


http://authenticbar.com/bar-blanc


JR新宿駅より徒歩5分・地下鉄「新宿三丁目駅」C1出口より徒歩1分

新宿通りの「世界堂」の横にある小さい路地を入って5m。真白な入り口が目印です。
住所 新宿区新宿3-1-32新宿ビル一号地下


googleの地図→

Tel:03-3352-1276
営業時間:19:00~朝5:00
定休日:なし!年中無休です!



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【桃のカクテル】ベリーニ フレッシュフルーツ ミクソロジー 新宿三丁目 BAR BLANC

【桃 ベリーニ フレッシュフルーツ カクテル ミクソロジスト 新宿三丁目 BAR BLANC】




先日のイタリア研修にてヴェネチアにあるベリーニ(桃とスパークリングワインのカクテル)発祥のお店である「ハリーズバー」にも行ってきました。

店内やカクテルの写真を撮ろうと思ったのですが、撮影はNGだったので代わりに店内のイラストやハリーズバーの開店当初を撮影したポストカードをいただきました。

本家ベリーニの味わいは・・・。



さてさて、そんなヴェネチアの思い出を踏まえて今回は桃のカクテルのご紹介です。



■桃のカクテル ベリーニ


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-桃のカクテル

本場のベリーニはイタリア発祥というだけあってスプマンテを使うのですが、今の時期は濃厚な甘みの黄桃を使いたいのでスプマンテに比べてドライな味わいのシャンパンで仕上げています。


濃厚で上品に仕上がっていますので是非お試しください!



現在の旬のフルーツを使ったおすすめカクテルです↓

■フレッシュミントを使ったモヒート

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10287247360.html

■スイカのカクテル ソルティドッグ風
http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10909186511.html

■巨峰のカクテル

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■和梨のカクテル

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10327676333.html

 

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【新入荷グラッパ】grappa 新宿三丁目 BAR BLANC

【日本未入荷 grappa 新宿三丁目 clementeⅦ la poderina bar blanc】



二週間ほど海外研修という名目でイタリアへお酒と料理の研究と勉強をしに行っていました。

初の海外だったのですが、楽しすぎて若干まだ休みボケ気味です。



イタリアといえば料理とワインとグラッパですが、今回は日本に入荷していないというグラッパを2本程仕入れてきました。



新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-grappa

■ラ・ポデリーナ ブルネロ・ディ・モンタルチノ (左)

日本ではあまり馴染みのないワイン生産業者の「ラ・ポデリーナ」ですが近年評価は徐々に高まっているようで、その「ラ・ポデリーナ」から造られたグラッパです。

蜂蜜のような甘さとタンニンのような味わいや軽やかでリッチな味わいを感じます。



■クレメンスⅦ グラッパ・ディ・リゼルバ (右)

ちょっと珍しいキャンティ・クラシコで生産されているグラッパです。

ラベルに載っている人物はこのグラッパの生産業者である「クレメンスⅦ」の通り、メディチ家出身のかつてのローマ教皇であったクレメンス7世のようです。

アルコール度数が58%と高めなのですがアルコール感はそこまで強くなく、スパイシーで大変優雅な味わい。


両ボトルともに特徴的で面白い味わいとないっています。

是非お試しください。



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【自家製 レバーパテ】バーフード 新宿三丁目 BAR BLANC

【レバーパテ 期間限定 新作料理  新宿三丁目 BAR BLANC 東京】



夏ももう半ば。あっという間に8月となりましたね。

ここ最近は涼しい気候で、暑さにめっぽう弱い私には嬉しい限りです(笑)



さて、今回はイタリアへ研修旅行に行った香月さんに代わり、新人の斉木がお届けいたします夏のおススメフードのご紹介です!



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自家製レバーパテ



系列店であるアボットチョイス新宿店のシェフに指導してもらいながら仕込みました。

たっぷりとワインを使い、レバーらしさと食感を残しつつも食べやすい一品となっております。


サクサクのバゲットに、たっぷりとレバーパテを塗って・・・。

赤ワインやウィスキーとの相性はもちろんのこと、ビールやカクテルともとても合います!

バー特有のこだわりの自家製バーフードです。

ご来店の際は是非ご賞味下さいませ。




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【ステラアルトワ】ベルギービール 新宿三丁目 BAR BLANC

【STELLA ARTOIS ベルギー ピルスナー ビール 新宿三丁目 BAR BLANC 東京】


弊社は研修旅行という名目で2週間の長期休暇を取ることができます。

月曜日に入っている永田さんはベトナムへ。

火曜日、水曜日に一緒に働いている斉木さんはドイツへ。

主にメイン入っている香月はイタリアへ行く予定です。


イタリア料理とグラッパを大量に飲み食いしつつ、美術館なんかも行きつつ、イタリアの北部をぐるっと回ってくる予定です。

蒸留所見学なんかもできたらいいなー。



さてさてそんな海外研修話でしたが、関係のない国のビールを入荷しました。



ステラアルトワ STELLA ARTOIS


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-ステラアルトワ

ベルギーで造られている有名なピルスナータイプのビールで、日本のピルスナータイプのビールと比べて独特のホップの香りが強く、切れのある味わいが特徴。

世界で一番愛されているベルギービールです。


暑い夏の日の一杯目にぷはーっとやるには最適かと思います。


是非お試しください。



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【エクスクルーシブ・モルツ アードモア】シングルモルト 新宿三丁目 BAR BLANC 東京

【EXCLUSIVE MALTS ARDMORE シングルモルト スコッチウィスキー 新宿三丁目 BAR BLANC 東京】



昨日、今日とアボットチョイス新宿店のスタッフの斉木君と二人で営業しています。

久々に二人体制で営業すると学ぶことが多くてとても楽しいです。

ちなみに来週の火曜、水曜も二人で営業します。

普段と違うBAR BLANCの雰囲気を楽しめるように頑張ります!



さて、今回はシングルモルトのご紹介です。



■エクスクルーシブ・モルツ アードモア ピーテッド18年


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こちらはクリエイティブ・ウィスキー社の高品質でお手頃な価格を信条としているエクスクルーシブ・モルツのアードモアです。


ドライフルーツのような甘みとピートの香りと味わいでとても華やかです。

個人的には夏!というような感想でした。

非常にコストパフォーマンスの高いモルトだと思います。


是非お試しください。



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【ブルーベリーのカクテル】ミクソロジー フレッシュフルーツ 新宿三丁目 BAR BLANC

【ブルーベリー ミクソロジー フレッシュフルーツ 新宿三丁目 BAR BLANC 東京】



7月に入ってからサマータイムを導入している企業が増えたためか早い時間帯からお客様がいらっしゃっていただけるので、本格的に節電対策が始まったな~。

と感じるようになりました。


僕達みたいに夜間働いている方は昼間など節電ピークタイムに寝ているのですが、僕も節電に協力しようと今の所エアコンには頼らずになんとか扇風機で凌いでいます。


いやぁ、今年の夏は特に暑く感じそうだ!

今回は旬のフルーツカクテルのご紹介です。



■フレッシュのブルーベリーのカクテル


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-ブルーベリー

「目の網膜に良い」ということで有名なブルーベリーを旬の季節になったこともあり仕入れてみました。

ブルーベリーのリキュールなども発売されているのですが、やっぱり旬の美味しさには敵わないのではないでしょうか。


さっぱりと夏らしく仕上げていますので、是非お試しください。



現在のおすすめカクテルです↓

■フレッシュミントを使ったモヒート

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■桃のカクテル

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10306324549.html

■スイカのカクテル ソルティドッグ風
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【ギネス GUINESS】スタウト ビール 新宿三丁目 BAR BLANC 東京

【ギネス GUINESS 黒ビール スタウト 新宿三丁目 BAR BLANC 東京】



暑い暑いと思っていたらもう七月になるんですね。

暑い日はついビールを飲みたくなります。


お客様からのご要望が多かったこともあり、冷やし中華はじめました的なノリで「ギネスはじめました。」




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皆様ご存じの通り、ギネスはクリーミーな泡と苦みと甘みの絶妙なバランスが特徴的なスタウトビールです。


滅多に頼まれませんがギネスとシャンパンのカクテル「ブラックベルベット」や、レモネードを使ったカクテル「ポーターガフ」などもお作りすることが出来るようになりました。

これらのカクテルも是非お試しください。


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【シールダイグ アードベッグ 12年熟成】シングルモルト 新宿三丁目 BAR BLANC 東京

【シールダイグ アードベッグ shieldaig シングルモルト スコッチウィスキー 新宿三丁目 BAR BLANC 東京】



最近天気が不安定ですね。

シトシトと雨の日はバーで雨宿りなどいかがでしょうか?


今回も新入荷ウィスキーのご紹介です。



新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-シールダイグ アードベッグ

■シールダイグコレクション アードベッグ 12年熟成 1998-2011

こちらのシールダイグは名門ボトラーである「イアンマクラウド社」と同系列の会社であり、フランス市場向けのブランドです。

「シールダイグ」とは西ハイランドにある漁村の名前からとっているようです。


ピートが強く芳醇でオイリーで余韻も長いです。

バランス感もとても良いのではないでしょうか。


是非、お試しください。


↓現在のおすすめフルーツのカクテルです。


■フレッシュミントを使ったモヒート

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10287247360.html

■桃のカクテル

http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-10306324549.html

■スイカのソルティドッグ

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【ウィスキードリス マクダフ 20年】シングルモルトウィスキー 新宿三丁目 BAR BLANC

【ウィスキードリス マクダフ 20年 シェリー樽 シングルモルト スコッチウィスキー 新宿三丁目 BAR BLANC バーブラン 東京】




先日「酸素カプセル」なるものに入ってきました。


酸素カプセルとは非常に小さい粒子の酸素を発生させるカプセルで、その小さい粒子のおかげで毛細血管の隅々まで酸素がいきわたわり、、疲労回復、アンチエイジング、美肌効果などが挙げられ、主にスポーツ選手が体調管理などを目的に利用されているようです。

北海道日本ハムファイターズの斉藤祐樹投手が高校生の頃に使っていたという話が有名です。



今回は新入荷のウィスキーのご紹介です。



■ウィスキードリス社 マクダフ 20年 シェリー樽熟成
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ウィスキードリス社とはドイツ発祥のボトラーで2003年に創業し、昨今ではコレクターさんやバーテンダーの間では認知度も高くなってきているボトラーです。


マクダフ蒸留所のウィスキーはフルーティ感やモルトの味わいが特徴的だと思っていたのですが、

こちらのボトルはどちらかというと荒々しく、オイルのようなタールのような香りやぴりっとくる味わいです。



是非お試しください。


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