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【新入荷 ロイヤル ロッホナガー マスカット カスク】新宿3丁目 BAR 隠れ家 1人飲み

【ウイスキーファン大注目!!限定シングルモルトのご紹介!!】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Royal Lochnager
ROYAL LOCHNAGAR DISTILLERS EDITION◆YAロイヤルロッホナガー ディスティラー エディション


ロッホナガ蒸留所は、1845年に操業し、スコットランド東ハイランド地方にあります。

頑なに少量生産を続ける、スコットランドで一番小さな蒸留所です。ディー川のほとり、清らかな水が豊富な土地に位置し、土地の個性が活きています。

「ロッホナガ」とは、ディー川沿いのもっとも高い山のこと。ゲール語で『岩の露出した湖』という意味。

1848年、近くに別荘地を持つヴィクトリア女王が蒸留所を訪れて見学され、ワラント(称号)を与えたとされています。

それ以来、ロッホナガ蒸留所は、「ロイヤル」という名を冠したボトルをリリースしています。実際に、ヴィクトリア女王のお気に入りウィスキーのひとつだったようです


今回入荷したディスティラーズエディションを海外サイトで色々と調べるとマスカット原料の酒精強化ワイン(たぶんシェリーでモスカテル?!)でフィニッシュしたものです。

香りはドライフルーツのオレンジやレモンで、
味わいは桃のジャムやフルーツティーを甘くした感じです。


フィニッシュは個人の感想ですが外国の女性の部屋(笑)って感じがしました。


是非この機会にお試しください!!


◆新宿三丁目 BAR BLANC◆


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JR新宿駅より徒歩5分・地下鉄「新宿三丁目駅」C1出口より徒歩1分

新宿通りの「世界堂」の横にある小さい路地を入って5m。真白な入り口が目印です。
住所 新宿区新宿3-1-32新宿ビル一号地下



googleの地図→

Tel:03-3352-1276
営業時間:18:00~朝4:00
定休日:なし!年中無休です!



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L

【新入荷カリラ・リッジ ジンファンデル カスク】新宿3丁目・BAR・隠れ家・1人飲み

【アイラモルトファン大注目のシングルモルトのご紹介】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Caol Ila
CAOL ILA [2000] Ridge Zinfandel Cask 6y ◆

 カリラ・リッジ ジンファンデル カスク 6年


カリフォルニアを代表する有名ワイン生産者リッジのジンファンデルを熟成した樽によるフィニッシュ。

若いカリラがリッジワインに立ち向かっていくようなイメージを彷彿とさせます。
塩水やバタースコッチ、スモークの香りで、わずかに煮詰めたフルーツの味わいが全体を包み込みます。最後に、リッジワインのニュアンスが弱まり、妥協を感じさせないカリラが現れます。

マスターディスティラーであるジム・マッキュワン氏の渾身の力作をぜひ、お楽しみください。


全生産量3500本限定です。


この機会に是非お試しください!!


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【新入荷・ラム】トロワリヴィエール5年 新宿3丁目 BAR 隠れ家 1人飲み 

【フランス領マルティニック島のカリスマラムのご紹介】


先日こちらのブログでもご紹介させていただいた。
http://ameblo.jp/bar-blanc/entry-11129446933.html
◆GLENLIVET17年 Kingsbury Trois Rivieres Rhum Cask ◆


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-trois rivieres
こちらで使用された樽のラムを入荷しました!!

◆Trois Rivieres 5y◆


カリブ海に浮かぶマルティニーク島はフランスの海外県にあたります。


その島の南部、海岸沿いを走る道沿いにトロワ・リビエール蒸留所は建っています。トロワ・リビエール(Trois Rivieres)とはフランス語で「3本の川」を意味し、120ヘクタールの広さを誇る自社農園の中を流れる3本の川に由来しています。


通常のラムと異なり、フランスのAOCで規定されたアグリコール製法(サトウキビから絞られた糖液を発酵して蒸留する製法)で作られるそのラムは、比類なき柔らかな芳香と味わいを持ち、マルティニーク島で最も人気の高いブランドの一つです。


また、高い品質の熟成ラムは全世界的に有名であり、コニャックを思わせる繊細な香りとフルボディでスパイシーな味わいが、全てのラムファンを魅了し続けています。




先日ご紹介させていただいたウイスキー【グレンリベット・トロワリヴィエールカスク】とこちらのマルティニックラム【トロワリヴィエール】を飲み比べてみるのはいかがでしょうか?


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【再入荷】レディーガガのウオッカ!ネミロフ レックス 新宿三丁目 BAR 1人飲み 隠れ家

【大人気の為!!再入荷レディーガガのPVバットロマンスに使用されたウオッカのご紹介】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ


ネミロフは昨年世界でウォッカ売上No1でした。


そのネミロフで、レディガガのプロモーションビデオの【バッドロマンス】に”LEX”というウォッカが出てきます。


こちらがPVです↓

http://www.youtube.com/watch?v=qrO4YZeyl0I


レックスが非常になめらかなのは、天然の麦と菩提樹の花から抽出される豊かな香りとその完璧なブレンドに
よるものです。レックスは最新の技術を使って11回も濾過を繰り返し、特別に6ヶ月も熟成させた、たいへん豪華なお酒です。こうすることによって全体的になめらかな仕上がりになっています。


ひとつひとつの素材のほのかな香り、移りゆく香り、ウォッカの深い味わい…これらが一緒になって感じられたとき、誰しもこのお酒の持つ本質、エレガントな気品をじっくりと味わいたくなることでしょう。


人生の喜びを祝福したり、些細なことでも幸せをかみしめる…そんな時に飲みたくなるお酒です。


是非一度お試しください。


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【新入荷 フランスワイン セグラ】新宿3丁目 ソムリエ 隠れ家 BAR 東京

【シャネル社所有の大人気ワイン!!ローザンセグラのセカンドワインのご紹介】


シャトー・マルゴーに隣接する50haあまりの畑は、94年にシャネルのヴェルテメール家が購入して以来再生した、気品のあるワイン。


◆SEGLA 2007y◆セグラ


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-segra
シャトー・ローザン・セグラの歴史は17世紀まで遡る由緒あるシャトー。1855年のメドック・グラーヴ格付けでは、格付け第1級の4シャトー(ラフィット、ラトゥール、マルゴー、オー・ブリオン)そして2級格付けの筆頭シャトー・ムートン・ロートシルトに次ぐ、ワインとして高く評価されていました。



(その後1973年にムートンは1級に昇格) 1960年代~1970年代は所有者が次々と変わり、安定した品質のワインが生み出せませんでしたが、1983年以降状況は一変。この年にシャトーの経営とワイン造りに加わったジャック・テオ氏がセラー、醸造設備、畑とありとあらゆる面においてシャトーの改革を行いました。



さらに1994年にシャネル社がオーナーとなって力を注いだ結果、目覚しい品質の向上がみられ、近年ではスーパ-・セカンドと呼ばれる一流シャトーのひとつに。今ではシャトー・マルゴーに次ぐスーパー・シャトーです。


是非この機会にシャネルのワイン!!セグラをお試しください!!



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【金柑とバジルのモスコミュール】ミクソロジー 新宿3丁目 BAR フレッシュカクテル 隠れ家

【季節の金柑とバジルを使った体にもヘルシーで優しいモスコミュール!!】


この時期になると寒さも増し、風邪などでのどの痛みも出たりと体調管理も難しくなりますがBLANCでは体にも優しくヘルシーなカクテルを用意してます。


今回はこちらの金柑↓


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-金柑
金柑の果実は民間薬として咳や、のどの痛みに効果があるとされ感染症、動脈硬化、糖尿病の予防に有用とされます。また、免疫力亢進やリラックスなどの作用もあるとされてます。


次にバジル↓


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-バジル
バジルには食欲・消化促進効果があり、脂っこい料理に添えると胃がもたれにくくなる。また殺菌作用もあり微量だがサポニンを含んでいるため咳止め効果も期待できる。


さらに生姜↓


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-生姜
発散作用、健胃作用、鎮吐作用があるとされるしょうがの胃や腸に対する刺激で消化機能を促進させたり、発汗作用や循環機能の活性化などからその不要なものを取り除く解毒の効果があるとされてます。


この3つの材料で疲れた体にも優しいヘルシーなカクテルがこちらです↓


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-金柑モスコミュール
是非、お疲れな体やビタミン補給でこちらのヘルシーなカクテルをお試しください!!


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【苺とパプリカのカクテル】ミクソロジー 新宿3丁目 BAR 隠れ家 フルーツカクテル

【季節の苺とパプリカを使ったヘルシーなカクテルを始めました!!】



今回使う季節の苺はとちおとめ!!


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-とちおとめ
と以外なんですがパプリカをなんと使います!!


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-パプリカ
きっかけはカンパリオレンジみたいなカクテルをフレッシュなもので出来ないかなと...??


色々と試作を重ねてビターなアクセントでパプリカを使ってみました。


こちらが完成品です↓


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-苺とパプリカ
是非とちおとめの甘さとパプリカのビターさが織りなすヘルシーなカクテルをお試しください!!


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【新入荷】ワイン好きにもお勧め!!モートラック ヴォーヌロマネ カスク 新宿3丁目 BAR

【ウイスキー好き!!ワイン好きにもお勧めなシングルモルトのご紹介】


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◆Mortlach 18 Years Leroy Vosne Romanee 1er Cru Cask◆
モートラック18年ルロワ ヴォーヌロマネ プルミエ クリュ カスク


モートラックは1823年創業、ダフタウンの7つの蒸留所の中で、第二次世界大戦中も操業を許可された唯一の蒸留所です。


1887年にグレンフィディックができるまでは、ダフタウン唯一の蒸留所でした。モートラックとはゲール語で、「椀状のくぼ地」を意味します。


今回使われたワイン樽は数あるブルゴーニュのワイン生産者のなかでも、トップブランドと称される名門ワイナリー「ルロワ」社のヴォーヌロマネ プルミエ クリュの空き樽。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Leroy

1867年以来の歴史と伝統を受け継ぎ、現在は天才酒造家であるマダム・ルロワによって最高品質が守られています。ルロワ社のワイン造りにおいては、まずブドウを育む「土」を大切にしています。


そのため、畑は生態系を壊さぬように配慮され、薬効肥料によるエネルギーを重視し、宇宙のリズムに従って畑を管理する「ビオディナミ法」への取り組みを行っています。


超貴重なウイスキー!モルト愛好家大注目!ワイン愛好家なら誰もが一目置くという、ルロワのヴォーヌ・ロマネ樽でフィニッシュしたモートラック1990年、18年もの!全生産量は608本のみ!


ルロワのヴォーヌ・ロマネ樽で熟成された最高のバランスを生み出している逸品をぜひ一度ご賞味ください!

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【新入荷】ラム好きにもお勧め!!グレンリベット・トロワリヴィエールカスク 新宿3丁目 BAR

【ウイスキー好き!!ラム好き!!にもお勧めシングルモルトのご紹介】
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◆GLENLIVET17年 Kingsbury Trois Rivieres Rhum Cask ◆


ボトラーズ・ブランドの先駆者的存在!キングスバリー社が全てのシングルモルトの原点として有名なグレンリヴェットを、上質なラムを生み出す「マルティニーク」ラム、その中でも日本でも最も知名度があり人気の「トロワ・リビエール」のラムカスクで17年以上の長期熟成品です


まさに夢の共演!!


シェリーカスクの甘さ、さらにはデメラララムカスクの甘さとは違い、丸みをおびた上品な甘さとフルーティーさがグレンリヴェットの個性を全く邪魔せずに溶け込んでいます!!


マルティニーク島の長い歴史と、キングスバリー社のノウハウが集結した逸品です!!


限定で日本総入荷数 : 238本!!


是非この機会にお試しください!!


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【カリフォルニアのロマネコンティ】新宿3丁目 新年会 二次会 BAR ソムリエ 隠れ家 

人はそれを“カリフォルニアのロマネコンティ”と言う!!


今回ご紹介さて頂くワインは「ブルゴーニュでしか成功しない。」と思われていたピノノワールの最高峰、あのロマネ・コンティともライバル視され、『至高のピノはカリフォルニアで生まれる。』を証明させたワイン『カレラ』です!


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ

カレラのオーナーであるジョシュ・ジェンセン氏は、エール大学とオッスフォード大学にて学んだ後、ワイン好きが興じて仏・ブルゴーニュのドメーヌ ド ラ ロマネ コンティ(D.R.C.)の門を叩きました。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Jensen

ジョシュはDRCにおて、栽培から醸造、熟成を経て出荷に至るワイン関わるノウハウを学び、カリフォルニアへと帰国する際、DRCの共同経営者の一人オーベール・ド・ヴィレーヌ氏に、畑を購入する際の最も重要なファクターを尋ねました。


「まず石灰質土壌である事」オーベール氏の言葉を胸に、ジョシュはその後カリフォルニアでそのような土壌を探す事になるのですが、その際に人工衛星を駆使したとも言われています。そして、セントラル・コースト地区のサン・ベニート群マウント・ハーランの標高700m程の所に、彼の要望を満たす、ブルゴーニュ系品種の栽培に適した畑を開墾しました。


ジョシュは、ロマネ・コンティの畑からこっそり持ち帰ったピノ・ノワールを植え、ロマネ・コンティを凌駕するワイン造りに挑み、今ではそのファンを多くもつワインをリリースしています。


◆CALERA CuveeV◆カレラ キュヴェV


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-CALERA CuveeV
2010ヴィンテージはカレラ・ジェンセン4%、セレック3%、ミルズ8%、リード4%、ライアン4%、ド・ヴィリエ4%と、実に全体の26%がマウント・ハーランのエステート・ピノ・ノワールで構成された贅沢ブレンド。
ノーマルのセントラル・コーストにはない骨格と妖艶なピノ・ノワールが味わえます。


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-CALERA
カレラキュヴェVは、オーナーのジョシュ・ジェンセンにより、日本の正規エージェントのみへと出荷が許された、排他的独占キュヴェであり、オファー先も一部ショップに限定。現地でさえもお目にかかることが出来ないスペシャルボトルです!!

新年会での2次会などゆっくりもっと飲みたいなど是非この機会にこちらの◆CALERA CuveeV◆カレラ キュヴェVをお試しください!!


◆新宿三丁目 BAR BLANC◆


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