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【新入荷 アブソリュート・ブルックリン】新宿3丁目 BAR 隠れ家 1人飲み  ウォッカ

【スパイク・リーデザインのアップルジンジャーフレーバーのウォッカです!!】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-SPIKE LEE

新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-ABSOLUT BROOKLYN
◆ABSOLUT BROOKLYN◆
アブソリュート ブルックリン

スウェーデンのアブソリュートがアメリカ国内向けに発売している
ミテッド・エディション(限定品)“シティ・エディション”」の第4弾。

今回は映画監督“スパイク・リー”がアブソリュート・ブルックリン(Absolut Brooklyn)のボトルをデザインしています。

ボトルには、リーが子供時代を過ごしたニューヨーク市ブルックリン区コブル・ヒルの家の番地がついたブラウンストーン(褐色砂岩)造りの建物が描かれており、リーの名前も入っています。

またおなじみの「ヒゲのおじさんラーシュ・オルソン・スミス」がスパイク・リーのトレード・マークであるベースボールをかぶりメガネをかけています。このシリーズは、アブソリュート得意のフレーバード・ウオッカになっており、このアブソリュート“ブルックリンは”ニュー・ヨークの代名詞‘ビッグ・アップル’と多様性を表すスパイスをヒントにして、「アップル&ジンジャー」のフレーバーで表現されています。

アブソリュートらしくそれぞれの香りがよく出ていて甘味はあまりありません。

かなりアメリカ人好みの味に仕上がっていて、ソーダで割ってそのままでもいけますが、ジンジャーの風味を活かして、ジンジャエールで割ったモスコミュールスタイルや、さらにそれにクランベリージュースを加えたりと。

アブソリュート・ブルックリンは、アメリカの各都市をテーマにした「シティー・エディション」の1つ。これまでに第1弾<ボストン(紅茶&エルダーフラワー味)>、第2弾<ロサンゼルス(ブルーベリー&アセロラ&アサイー&ザクロ味)>、第3弾<ニューオーリンズ(黒コショウ&マンゴー味)>がリリースされています。



シティー・エディションの売り上げの一部が、チャリティーに充て
られており、今回のキャンペーンでは、住宅を建てることでコミュニティを築く自立支援型NGO団体に、5万ドルが寄付されます。


限定生産品の為、コレクターズアイテムとしも価値のある一品、ファーストからサードリリースがなかったのが残念です。

◆新宿三丁目 BAR BLANC◆


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JR新宿駅より徒歩5分・地下鉄「新宿三丁目駅」C1出口より徒歩1分

新宿通りの「世界堂」の横にある小さい路地を入って5m。真白な入り口が目印です。
住所 新宿区新宿3-1-32新宿ビル一号地下


googleの地図→

Tel:03-3352-1276
営業時間:18:00~朝4:00
定休日:なし!年中無休です!



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【新入荷 ベリンジャー ホワイトジンファンデル】新宿3丁目 ソムリエ BAR ロゼワイン

【カリフォルニアからサクラ色のロゼワインのご紹介!!】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-BERINGER
◆BERINGER WHITE ZINFANDEL◆
ベリンジャー ホワイト ジンファンデル

消費量全米NO.1に選ばれたロゼなんとも美しい幻想的なカラー!!

透明感と輝きのあるオレンジにも近いピンク色と、甘味に包まれた心地よい酸味を持つホワイト・ジンファンデル。

とてもかわいいきれいな酸味が甘酸っぱいわずかにあるタンニンと絡まってムードづくりにもうってつけのワイン。

カリフォルニアやニューヨークでは庭先やテラスでこのワインをガンガンやっているシーンが圧倒的に多く見られます。何しろワンシーズンで30万箱をも一挙に流通させ、販売本数年間NO.1(ロゼ部門)にも選ばれた作品なのです!!

ワインにブラッシュ・カラーをつけるために約3時間のスキン・コンタクトを行い、時間をかけて低温発酵を行う事で、サマーベリーや柑橘類、メロンの香りや風味を際だたせています。

是非一度お試しください!!



◆新宿三丁目 BAR BLANC◆


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【新入荷 ピンクピジョン フレーバード ラム】新宿3丁目 BAR 隠れ家 1人飲み ソムリエ

キャプテンモルガンも良いですが、こちらのプレミアム フレーバード ラムピンクピジョンはもっとおすすめです!!】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Pink Pigeon
◆THE PINK PIGEON◆
ピンクピジョン バニラフレーバード ラム

ピンクピジョンとはモーリシャスに住む胸がピンク色のハト


スパイスド・ラムといえば‘キャプテンモルガンが有名ですがこのピンクピジョンは見た目もおしゃれです。

マダガスカル島の東に浮かぶモーリシャス島で最も歴史がありサトウキビの栽培から蒸留までを自社で行っていて、メディン社の高品質ラムをベースに、世界でサフランに次いで高価なマダガスカル地域熱帯雨林で手摘みされたバニラのフレーバーを加えました。

高品質なラムだけが持つ華やかな香りにフレッシュバニラとオレンジピールの風味が加わったちょっと別格な味わいを是非ご堪能下さい!


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【新入荷 アハ・トロ・ディーヴァ】新宿3丁目 BAR 隠れ家 1人飲み ソムリエ テキーラ

【シルバーでもレポサドでもアネホでもない春らしいピンク色のテキーラです】


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◆Aha Toro Diva◆
アハ・トロ・ディーヴァ

今回は、メキシコの伝統的な製法を守るテキーラのご紹介です。

アハトロは、「牛、あっちいけ」と言う意味のユニークな名前だが、メキシコに数件しか使われていない、伝統的な原料を圧搾する「タホ」をまだ使っているなど造りは古典的です。

(タホは大きな石臼に木の車輪似たモノ)タホでアガヴェを粉砕圧搾後、開放の木樽で発酵させステンレス蒸留器で2回蒸留。

伝統的な製法を守りつつ、新しい試みとして、「ピンクテキーラと言うのでしょうか?

赤ワイン樽にて短期熟成をした「DIVA」ブランコのテキーラを2ヶ月間赤ワインの空き樽で熟成しています。

赤ワイン樽熟成のテキーラは日本初リリースではないかと思います

ほのかに桜の様なフローラル系の心地の良い香りが特徴です。また飲み口がとてもよくフルーツの様な味わい、ワインの余韻がほのかに残ります。

ショットで一気飲みするのではなくロックやストレートでゆっくりとお楽しみください。



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【新入荷 ロングモーン ロマネ・サンヴィヴァン カスク】新宿3丁目 BAR 隠れ家 ソムリエ

【今までで一番良い樽を使ってるウイスキーではないでしょうか!!】


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◆Longmorn Leroy Romanee St Vivant Casks 16y◆
ロングモーン ルロワ ロマネ・サンヴィヴァン カスク

1894年に造られた歴史あるロングモーン蒸留所。

ロングモーンの名前は「聖人の地を意味するケール語に由来し、St.Marnochの修道院のあった土地に建てられ、蒸留所内には古い蒸気機関があり時々使われているという、非常に歴史を感じさせる蒸留所です。

バーボン樽で熟成後、ルロワ(ドメーヌ物かメゾンか不明)のロマネ・サン・ヴィヴァンを熟成させた樽で追熟させています。

ルロワと云えばかつてDRCの共同経営者であり、シャネルを着て畑仕事をする。

ブルゴーニュで頂点に立つ生産者の一人です。

そのワイン造りに関しては天才と評されています。

ロマネ・サン・ヴィヴァンとは畑の名前でロマネ・コンティ(畑)やリシュブール(畑)の下部に位置する畑のワインです。

ヴォーヌ・ロマネ村にある特級畑の一角でワインはフローラルでシャープな味わいです!!

全生産量1000本のみの限定品です!!

是非一度お試しください!!


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【新入荷 ネミロフ・レックス・ウルトラ】新宿3丁目 BAR 隠れ家 1人飲み ソムリエ

【これ以上に素晴らしいウォッカはないと思います!!】
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◆Nemiroff LEX ULTRA◆
ネミロフ・レックス・ウルトラ

レックスが非常になめらかなのは、天然の麦と菩提樹の花から抽
出される豊かな香りとその完璧なブレンドによるものです。


レックスは最新の技術を使って11回も濾過を繰り返し、特別に6ヶ月も熟成させた、たいへん豪華なお酒です。


こうすることによって全体的になめらかな仕上がりになっています。

レックスウルトラはレックスよりろ過回数を増やし、よりなめらかにそしてピュアに仕上げました。

ザクロの芳醇な香りによって全体が調和された極上の一品で銀とプラチナのフィルターを使用してろ過するという特別な工程を経ています。

レックスウルトラのPVです↓

http://www.youtube.com/watch?v=ajBOmDolRZE


ひとつひとつの素材のほのかな香り、移りゆく香り、ウォッカの深い味わい…これらが一緒になって感じられたとき、誰しもこのお酒の持つ本質、エレガントな気品をじっくりと味わいたくなることでしょう。

人生の喜びを祝福したり、些細なことでも幸せをかみしめる…そんな時に飲みたくなるお酒です。

是非一度お試しください!!


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【新入荷 オーヘントッシャン ムールヴェードル カスク】新宿3丁目 BAR 隠れ家 1人飲み

【最近ボルドーフィニッシュも発売されましたがそれよりも前に発売された珍しいオーヘントッシャンです!!】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Auchentoshan
◆Auchentoshan 25y mourvèdre cask◆
オーヘントッシャン ムールヴェードルカスク25年

ローランドモルトの伝統製法3回蒸溜を今も守る唯一の名門オーヘントッシャン蒸溜所。

その名前はゲール語のオーヒャドゥ・オッシン(野原の片隅)からきたものです。

ピート香の軽い麦芽を厳選して、銅製の糖化槽で仕込み、醸造は昔ながらの木桶発酵槽で行います。

そのマイルドな香味は、シングルモルトウイスキーの通から入門者まで、また、男性のみならず女性にも受け入れられ、高く評価されています。

今回フィニッシュに用いられたワイン樽のブドウはムールヴェードル(Mourvèdre)でフランス南部の他スペインやオーストラリアで栽培される黒葡萄の品種です。

スペインではモナストレル(Monastrell)、豪州ではマタロ(Mataro)と呼ばれ、暑く乾燥した土地で良く育ち、芽吹きが遅いうえ遅霜に強い。若いワインは渋みが強いので他の品種とブレンドされることが多いそうです。

香りはフルーツ、シロップ、メロン香が非常に華やかに広がります。

味わいも熟したフルーツが感じられ、個性的に仕上がっています。

全生産量350本です。

是非この機会にお試しください!!


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【新入荷 ブナハーブン シャトーラフィット カスク】新宿3丁目 BAR 隠れ家 ソムリエ

他のアイラモルトより滑らかでソフトで有名なブナハーブンのアイラモルトがボルドー最高峰赤ワイン、ラフィット・ロートシルトとドッキング!!


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Bunnahabhain Lafite
BUNNAHABHAIN Chateau Lafite Casks 12y◆

ボルドー最高の赤ワインとして、世界のワイン愛好家が無条件に脱帽する シャトー ラフィット・ロートシルトの熟成樽で12年もの間熟成!



香りは、とろみのあるメープルシロップのような、 チョコレートのような甘い香り、
口に入れると、最初ピリッとしますが、後に柑橘系の酸味とドライフルーツのような上品な甘さが口に広がります。 


フィニッシュは、ブナハーブン独特のシャープなスモーキー

さ香りが甘いだけに、フィニッシュとのギャップによりスモーキーさを感じます。

加水するとカカオのような甘味、口の中で転がすと酸味がじわじわと広がります。

個人的には、そのままの方がおいしいかなぁ~


全生産量わずか1200本のみ


皆様、いろいろ試してみてください!


 

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【新入荷 ポートエレン シャトーディケム カスク】新宿3丁目 BAR 隠れ家 ソムリエ 1人飲み

【1983年の蒸溜所の閉鎖以来、故郷であるアイラ島でボトリングされた唯一のポートエレン】


新宿三丁目 BAR BLANC のブログ-Port Ellen dYquem
PORT ELLEN Chateau d'Yquem Casks 27y[1982]◆


ソーテルヌ地区特別第1級の貴腐ワイン、シャトー・ディケムの樽で追加熟成された特別なポートエレンです。


シャトー・ディケムは世界の最も有名な貴腐ワインで、徹底的な品質管理のもと、葡萄の木1本からわずかグラス1杯分しか取れないといわれているほど 希少な極甘口ワインです。


少なくとも1983年の蒸溜所の閉鎖以来、故郷であるアイラ島でボトリングされた唯一のポートエレンで、ワイン樽熟成のポートエレンはほとんどありません。


アイラならではの海塩、オーク樽のスモークのフレーバーの中に高級貴腐ワイン由来のパイナップルやグァヴァやメレンゲ、ブラウンシュガー、ソルトバター、トーストのニュアンス!


アイラ特有のハスキーな味わいの中にすばらしいクリーミーなオークの至高の味わい!


全世界へ1175本のみの限定生産量!



唯一無二のポートエレンをお見逃しなく!


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【新入荷 アラン シャトーマルゴー カスク】新宿3丁目 BAR 隠れ家 ソムリエ ワイン

【オフィシャルボトルも話題となったアランとマルゴーのコラボ】


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◆ISLE OF ARRAN Chateau Margaux Cask 12y◆


アラン1996 Ch.マルゴーカスクは、希少な創業2年目のヴィンテージです。


150年以上前に停止したアラン蒸留所が、復活してまもなくの時期に仕込んだ原酒をバーボン樽にて熟成させていた樽。


すでに生産再開より10年を超え、しっかりとした蒸留所の個性が顔を出し、旨みや飲み応えを充分感じさせる味わいとなってきました。


そこにシャトーマルゴーのカスクによる香りと深みが重ねられ、際立った個性を持ったボトルに仕上げられています。


香りはアランらしいシトラス、ハチミツにサマーフルーツ、

ストロベリーの甘酸っぱさがプラスされています。


味はプラム、赤いりんご、洋梨に塩気のあるシリアルバーで、

フルーティーさとモルティーさが丁度良いバランスです。


全生産量1500本のみ!!


是非この機会にお試しください!!


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