ごぼうのカクテル~エスプレッソ風味~ | BAR white L(ホワイトエル)のブログ

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天神橋最南端のBARです。
「身近で温かいオーセンティック」
をコンセプトに下町のbar文化を発信していく所存です。
心地良く背筋を伸ばし、限りなく心に寄り添う。
white Lはそんなお店でありたい。

BAR white L
ほぼ無休 18時〜4時
大阪市北区天神橋1-10-9 2F

皆様こんばんは
或いはおはようございます



あっちゅう間に春
1歳の一年は人生の1分の1
10歳の一年は人生の10分の1
20歳の一年は、20分の1
年を重ねる毎に
人生における一年の割合が小さくなり
相対的にどんどん早く感じてしまう
この春で一年が30分の1
30代突入目前   カズアキです



さて、そしたら3月のカズアキカクテルをご紹介します

ごぼうのカクテル~エスプレッソ風味~

「水泡春蘭」¥1,200
みなわしゅんらん




ラン科シュンラン属の単子葉植物で、土中にごぼうのように長い根を張る春の花「春蘭(しゅんらん)」

(写真はネットからお借りしました)

古くから親しまれており、花の美しさに反して、ホクロやジジババなんて異様な別名があるそうな

美しくも素朴な花の見た目が好まれ、日本庭園の彩りにも使われたりします



花を茹でて酢の物にしてり、塩漬けにしてお茶にしたりと、食用としても用いられる春の花




そんなごぼうのような根を張る春蘭の名前を冠したカクテル

ごぼうを漬け込んだライウイスキーをベースに、自家製の金柑と昆布蜜柑のシロップ、スイートベルモット、卵白の甘さっぱりなショートカクテルです


とうぞご賞味くださいませ