絶賛仕込み中!「味噌かつおにんにく」 | BAR white L(ホワイトエル)のブログ

BAR white L(ホワイトエル)のブログ

天神橋最南端のBARです。
「身近で温かいオーセンティック」
をコンセプトに下町のbar文化を発信していく所存です。
心地良く背筋を伸ばし、限りなく心に寄り添う。
white Lはそんなお店でありたい。

BAR white L
不定休 18時〜4時
大阪市北区天神橋1-10-9 2F



皆様こんばんは
或いはおはようございます



こないだ電車で隣に座った二人の親子
「くつのせいにするな!」
と父親に何やら怒られている様子
体操服を着た小学校二年生くらいの男の子は
「だって、、、」とぐずっている
僕個人の意見としては
どんな靴を履くかによって
運動におけるパフォーマンスは
それなりに上下するので
靴のせいにした事を一概に叱りつけるのは
良く無いのではないか
と思いながら会話を聞いていると
どうやら算数の成績が悪かったらしい
くつのせいにするな   カズアキです



生意気ながら一児の父となりました私、子供の正しい叱り方を学ばねばな、と思う今日この頃





16、7歳までちゃんと叱られたことのなかった私が
飲みに行った際、メニューにあると必ず注文するアテがございます

「味噌かつおにんにく」

好きすぎて、チャームに良いじゃんと思って、自分で作ってみよう!と、仕込みました(途中段階)

作り方は至って簡単
味噌とかつお節とにんにくを混ぜるだけ

ただ、混ぜた後はにんにくの臭みが消えるまで寝かせないといけないのですが、、、
これがめちゃくちゃ時間かかります( ゚д゚)


て事で、お披露目はまだちょっと先
並行して「梅かつおにんにく」も仕込んでおりますので乞うご期待!!


新しい靴の靴擦れで足痛いので今日のブログは内容が薄いです

ごめんなさい