沢山のブログの中から
こちらのページを開いて下さり
ありがとうございます。
タイ・バンコクで奮闘中の
整理収納アドバイザーのMegumiです。
ブログにも書きました
自宅待機中につき
せっかくなのでホットクックで
色んな料理を研究してみようと・・・
実際にどんな感じで使って
いるのかご紹介したいと思います^^
今回はホットクックの付属で
ついてくるレシピの中から
『サツマイモのポタージュ』
作ってみることに!!
※卵は使いません・・・笑
調理は簡単!!
材料を切って計って入れるだけ^^
【材料】
・水
・牛乳
・サツマイモ
・玉ねぎ
・コンソメ
・塩
ちなみにサツマイモと玉ねぎは
サスティナで宅配したものです!
サスティナの野菜
特にニンジンは味が濃くて
美味しいんですよー
あとは【ホットクック】に
混ぜるユニットがついているので
材料を入れて・・・
※勝手にアレンジしてオリーブオイル
入れてます・・・笑
スタートボタンをポッチっと
あとは待つだけ。
本当に簡単すぎる!!!
出来上がりはこちら!!
自動の混ぜるユニットのお陰で
スープが出来上がっていました^^
ちょっと粒感がありますが
わたしは好きなのでこのままで・・・
ブレンダーやミキサーで
滑らかにしてもいいと思います!!
味の感想は・・・・
/
なんだこれ?美味しいぞー!!!!
\
今回、レシピ通りに
コンソメいれましたが
正直いらないかもしれない!!
砂糖全く入れていないのに
サツマイモの甘みがしっかり
感じられるスープになっていました。
じゃがいもポタージュや
カボチャのポタージュも
色々な野菜で早く試したい!!!
そんな【ホットクック】の
可能性を感じ興奮したお昼でした。笑
\あわせて読みたい/