沢山のブログの中から
こちらのページを開いて下さり
ありがとうございます。
タイ・バンコクで奮闘中の
整理収納アドバイザーのMegumiです。
現在こちらでは
すっかり街は静まりかえり
スーパーでは買いだめによる品薄
毎日様々な制限が増えていき
本当か嘘か分からない色んな情報で
なんだか心がザワザワ・・・
そんなときは
おおきく深呼吸をして
心を落ちつかせる・・・
お家で過ごす時間が
増えたのならば
お片付けをしてみるのは
いかがでしょうか??
1日10分でもいいので
財布の中レシートを処分したり
お子さんと一緒におもちゃ箱を
見直してみたり・・・
きっと終わる頃には
心がスッキリしているはずです。
さて本題の
【我が家の食器収納について】
書いていきたいとおもいます
お皿はディッシュラックを
使って『立てて収納』しています
※日本のDAISOで購入しました
日本で使っていたものを
『立てて収納』の一番のメリットは
☑️使うときに取り出しやすいこと
何枚も重なった食器を
持ち上げて取りだすのって
結構しんどいですよね?
数種類のお皿が
重なっていたら持ち上げて
確認しないといけなかったり・・・
探すのに時間も掛かってしまいます
『立てて収納』なら
一目で分かるし
片手で取り出せます。
バンコクでは
こんな感じで使っています
大きなお皿は
ブックスタンドを
使って収納したり
※無印良品で購入しました
ワイングラスを
収納するのにも最適です
※無印良品で購入しました
収納場所・収納方法を
考えるときのポイントは
☑️どこから使い始めるか?
☑️楽に取りだせる方法は?
この2つを意識して
お家を見てまわると
新しい発見があるかもしれませんよ!
\あわせて読みたい/