まだまだあるある秋んネタ日々多忙と激務の合間をぬって
せっせと執筆しても・・・いっこうに遅延が縮まらんとよ
さて、今回はタイトル通り中央道ぶっ飛ばして富士吉田へ
お目当てはモチロン吉田のうどんばぃ
◆くれちうどん
近年に出来たと思われる富士吉田西桂(ふじよしだにしかつら)スマートICのおかげで
バリ近な立地になって便利列車でも🚃富士急線寿駅から徒歩圏内
◆注文票に記入して渡すシステム
うむ。吉田のうどん店では割とありふれた方式よな( ´∀`)σ
◆吉田のうどんいただきます
冷しうどん+肉
エッジとねじりのきいた麺は硬ったい硬ったい(笑)
コシがある違いますなもぅただひたすらに硬ったいんよ
アゴ鍛えられそうな屈強さこれぞ吉田のうどんばぃ(店により多少異なる)
汁はそげん多くないけど出汁のきいて旨しすりだねは『程よい辛味』タイプ。
肉と天かすは両者ガリガリやけつゆの熱を考慮した温うどん向きなのかも(;^∀^)
並盛でも食った感ある美味しくたいらげてごっそーさん
次の機会には肉味噌うどん(温・冷の両設定あり)にしてみよう。。。
絶妙硬旨やっぱし麺許皆伝最高過ぎる☆(*´艸`*)
つゆも心地よか旨さの醤油味天かすが揚げせんのごとき香ばしさでビックリ
味玉も下手なラーメン店よりうんまか黄身にすりだね乗せると面白かよ
っちゅう感じでいきなりうどん3連食からの
山梨県東部をゆくどらいぶはじまりはじまり~~~