焼賣豚洲(横浜市西区南幸1-1-1)ひっさびさにハマチカ行ったらいくつか新店舗(入替え)がありその中からこちらを開拓する運びに↓◆焼賣豚洲(しゅうまいとんしゅう)CIAL(シァル)横浜地下3階『ハマチカ』の奥部に構える新鋭。。。◆メニューこんな感じ◆2種の焼売定食(魯肉飯変更)3種ある焼売のうち豚洲焼売は固定でもう1種を選択可白飯を魯肉飯(ルーローハン)に変える場合は200円増になる◆おビアいっとくぅ??ちょい苦味きいたアサヒ・マルエフ生をググッといってぷっはぁぁぁ(*≧∀≦)うまかーーー☆◆別注の豚まん取り出そうとしたら皮がせいろの底にへばりついて大破し手づかみしきらんくて箸で食う事態に( ;∀;)ややコッテリめで可も不可もなく。。。◆魯肉飯混ぜ混ぜしてそれっぽい香りを楽しみながらに食べ進む◆豚洲焼売横浜ブランド『はまぽーく』をつかった看板商品で基本の焼売はまぽーくのコクと肉味感じきるいわゆる肉焼売でうんまか(*´艸`*)醤油(左)つけつけしてもいいかんじ黒酢(右)はクセが強いけん少量推奨◆上海蟹みそ入り焼売ベースは豚洲焼売やろうかそこに風味がプラスされてまた違った味わいコアな蟹味噌好きさんはおそらく満足しなかろうけど(ぇ)逆に自分は蟹味噌臭過ぎるもんは苦手やけ程よい感じが旨かったっちゅう感じでごっそさんでした